Motorola представила новую точку доступа для mesh-сетей с поддержкой 802.11n
05.11.2009 | admin

Подразделение мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola представило новую точку доступа AP 7181 для построения mesh-сетей вне помещений с поддержкой стандарта 802.11n.

Новое решение отличается высокой производительностью, безопасностью и поддерживает передачу данных на скорости до 300 Мбит/с, говорится в сообщении Motorola. Кроме того, оно снабжено специально разработанной антенной системы Adept (Advanced Element Panel Technology). В целом, новинка AP 7181 удовлетворит любые нужды муниципальных и корпоративных заказчиков в сфере передачи данных, видео- и голосовой связи, утверждают разработчики.

Точки доступа Motorola Mesh AP 7181 с повышенной пропускной способностью поддерживают большее количество пользователей и приложений, чем решения для сетей 802.11a/b/g, что снижает срок возврата инвестиций, подчеркнули в Motorola. При этом инновационная антенная система Adept Motorola обеспечивает AP 7181 максимальную для сети стандарта 802.11n пропускную способность путем применения антенн двойной поляризации для одновременной передачи данных по нескольким каналам. Также она помогает решить проблему образования слепых зон, типичную для решений с несколькими антеннами. В отличие от аналогичных многоантенных устройств стандарта 802.11n, антенная система интегрирована в корпус AP 7181. Радиопередатчики 802.11n специально спроектированы компанией таким образом, чтобы сохранять полную мощность системы при наивысших скоростях передачи данных, что обеспечивает увеличивает пропускную способность и доступность сети во всей зоне покрытия.

«Нашим клиентам нужны решения, которые поддерживают широкий спектр фиксированных и мобильных приложений – от автоматического считывания показаний счетчиков до беспроводного видеонаблюдения, – отметил Массимо Готти (Massimo Gotti), директор направления БШПД в регионе EMEA, подразделения мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola. – Сети 802.11n привлекательны тем, что обеспечивают достаточную пропускную способность для одновременной работы всех этих приложений в одной и той же инфраструктуре».

Решения Motorola Mesh для наружных сетей обладают всеми возможностями технологии 802.11n, а также поддерживают обратную совместимость с клиентами стандартов 802.11a/b/g. Маршрутизация в сетях на базе AP 7181 осуществляется при помощи разработанной Motorola системы MeshConnex, что обеспечивает высокую отказоустойчивость сети и минимизирует время простоя при выходе из строя одного из узлов, отметили в компании. Благодаря системе MeshConnex точка доступа AP 7181 обеспечивает стабильную двустороннюю видеосвязь с движущимися объектами, например, автомобилем или поездом, а также позволяет вести видеонаблюдение в реальном времени. Кроме того, муниципальные и корпоративные заказчики могут использовать AP 7181, чтобы обеспечить сотрудников, работающих вне офиса, высокоскоростным доступом в интернет.

По словам разработчиков, в сферах образования, транспорта и на производстве беспроводное широкополосное решение AP 7181 предлагает заказчикам достаточную мощность и пропускную способность для работы с самыми ресурсоемкими приложениями, такими как видео- и голосовая связь.

Решение AP 7181 будет доступно заказчикам в конце четвертого квартала 2009 г.

Просмотров новости: 24  


-->