Yota выходит на уровень операционной окупаемости
05.11.2009 | admin

Компания Yota, предоставляющая услуги доступа к быстрому беспроводному интернету по технологии Mobile WiMAX (4G), объявила о выходе на уровень операционной окупаемости.

Как говорится в сообщении компании, этого бизнес-результата Yota добилась менее чем за 5 месяцев с момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети Mobile WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге (с 1 июня этого года). С 12 октября в коммерческую эксплуатацию переведена также сеть в Уфе. В первой половине октября абонентская база компании превысила отметку в 200 тыс. активных пользователей, при постоянных темпах подключения в 2 тыс. новых клиентов в день.

Совокупный объем данных, прокачанных через сеть Yota по всем трем городам, в сентябре составил 1848 ТБ. «Компании потребовалось меньше пяти месяцев коммерческой эксплуатации сети для выхода в операционный ноль, – отметил генеральный директор Yota Денис Свердлов. – Наш бизнес-опыт может служить ориентиром для других операторов Mobile WiMAX. Он показывает, что бизнес на услугах ШПД по технологии 4-го поколения может быть вполне успешным».

По данным компании, в сентябре и октябре были отмечены самые высокие темпы подключения к сети Yota – в среднем более 2 тыс. новых абонентов в день. Строительство и запуск сетей в других городах будет способствовать активному росту темпов подключения, считают в компании. Ближайшие очередники на перевод сети в коммерческую эксплуатацию – Сочи и Краснодар. В планах компании на 2010 г. – запуск в эксплуатацию сети еще в 15 российских городах.

Просмотров новости: 19  


-->