«Билайн» запустил 3G в Калмыкии
03.11.2009 | admin

Оператор сотовой связи «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения в республике Калмыкия. Впервые абоненты, проживающие в столице республики – городе Элиста, получат возможность пользоваться высокоскоростным беспроводным доступом в интернет.

Техническим партнером «ВымпелКома» по строительству сети 3G в Калмыкии стала компания «Эрикссон». Компания поэтапно реализует проект строительства сети третьего поколения в республике. «Сегодня обеспечено покрытие в центре столицы, в 2010 году планируется строительство сети 3G в районах республики. Ввод сети третьего поколения в эксплуатацию позволит жителям Элисты пользоваться высокоскоростным доступом в интернет с помощью USB-модемов «Билайн» в удобных для них местах», – прокомментировал событие технический директор Южного региона «ВымпелКома» Станислав Петренко.

По информации оператора, Элиста стала 15 городом Южного региона, где «Билайн» запустил сеть 3G. На данный момент услуги сетей нового поколения доступны жителям Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Сочи, Волжского, Пятигорска, Кисловодска, Минеральных Вод, Железноводска, Ессентуков, Новоалександровска, Дивного и Светлограда.

Основная услуга, предоставляемая в рамках новой сети, — высокоскоростной доступ в интернет. На сегодняшний день скорость передачи данных в сети третьего поколения «Билайн» в Элисте достигает 2 Мбит/с, что в разы превышает скорость Dial-up соединения, наиболее распространенного типа доступа в интернет в республике, отметили в «ВымпелКоме». В настоящее время сети 3G «Билайн» доступны более чем в 70 субъектах РФ.

Просмотров новости: 9  


-->