Зюганов полез в розетку
02.11.2009 | admin

По данным РБК daily, глава КПРФ Геннадий Зюганов направил президенту Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит не исключать плату за радиоточку из Единого платежного документа. Сейчас москвичи платят за доступ к радио, которым большинство из них не пользуются, 28 руб. в месяц. Московская прокуратура требует с 4 ноября отменить обязательную плату за этот сервис.

В компании ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (МГРС) называют действия прокуратуры рейдерской атакой. Включенная в Единый платежный документ (ЕПД) плата за радиоточку является основным источником дохода госкомпании. МГРС обслуживает в Москве 2,9 млн радиоточек, что позволяет ей получать около 970 млн руб. в год.

В МГРС еще два года назад осознали, что бизнес-модель компании является устаревшей. В феврале по приказу Россвязи компанию возглавил Вячеслав Иванюк, ранее работавший в "Комстаре", на Центральном телеграфе, в Cable & Wireless и инвесткомпании "СВ Капитал". Руководитель собрал новую команду менеджеров. Г-н Иванюк разработал проект "социальной розетки". В рамках этого проекта МГРС хотела модернизировать сети и организовать на ее базе новую систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и террористических угрозах. ФГУП собиралось устанавливать в каждой квартире и офисе розетку с интерфейсами для доступа к услугам Интернета, телефонии, радио и телевидения.

"По заявлению одного-единственного недовольного абонента прокуратура Москвы вынесла представление об исключении строки "Радио и оповещение" из ЕПД. Сложившаяся ситуация заставила главу КПРФ Геннадия Зюганова написать письмо г-ну Медведеву с просьбой не допустить разрушения основы безопасности жителей столицы", – поясняют в пресс-службе МГРС.

Рынку мало что известно о новых инициативах МГРС. "У МГРС есть разрешения на прокладку кабельной инфраструктуры на чердаках и площадки для размещения телекоммуникационного оборудования, этот актив мог бы быть интересен какому-то новому игроку, собирающемуся развертывать в Москве сети широкополосного доступа в Интернет. Однако вряд ли кто-то стал бы предпринимать серьезные усилия для захвата компании – особых проблем с прокладкой кабелей на чердаках в Москве сейчас нет", – говорит независимый эксперт в области телекоммуникаций и основатель провайдера NetByNet Александр Милицкий.

Просмотров новости: 24  


-->