Allied Telesis представила новый гигабитный коммутатор с поддержкой PoE
28.10.2009 | admin

Компания Allied Telesis расширила семейство гигабитных стекируемых коммутаторов серии AT-x600 и представила модель AT-x600-24Ts-POE, в которой впервые в этом семействе реализована поддержка технологии Power over Ethernet. Новинка поступит в продажу в октябре 2009 г.

Модель AT-x600-24Ts-POE сочетает в себе функциональность коммутатора третьего уровня и функциональность PoE, обеспечивая предприятиям дополнительную гибкость и позволяя подключать PoE-устройства, такие как VoIP-телефоны, камеры наблюдения или точки беспроводного доступа, говорится в сообщении Allied Telesis. При этом новая модель защищает инвестиции в сетевую инфраструктуру: электрическая мощность на портах позволяет подключать еще более сложные и ресурсоемкие сетевые PoE-устройства. Благодаря поддержке гигабитных скоростей, PoE-функциональности и доступной цене коммутатор упрощает системным администраторам задачу подготовки сети к будущим приложениям, утверждают разработчики.

Коммутатор AT-x600-24Ts-POE оснащен 24 портами 10/100/1000T, четырьмя комбинированными портами Gigabit SFP и выполнен в форм-факторе для монтажа в стойку. Модель обеспечивает полноценную поддержку PoE (IEEE 802.3af) на всех медных портах, поддержку протокола LLDP-MED (Link Layer Discovery Protocol – Media Endpoint Discovery), позволяющего автоматически распознавать устройства, и может оснащаться опциональным источником аварийного питания, гарантирующим бесперебойную работу оборудования даже в случае отключения электричества, отметили в Allied Telesis.

AT-x600-24Ts-POE оптимален для предприятий, использующих полноценную стекируемую архитектуру; новинка облегчает управление сетью и обеспечивает высокоскоростную коммутацию, что позволяет оптимизировать производительность сети. В частности, коммутатор AT-x600-24Ts-POE может использоваться для подключения VoIP-телефонов: при работе от источника бесперебойного питания, он будет обеспечивать работу компьютерной сети и телефонной связи даже в случае сбоя электроснабжения и позволит осуществлять как обычные, так и экстренные вызовы. Благодаря использованию стандартного интерфейса командной строки (CLI) коммутатор может органично применяться в мультивендорных сетях.

«Полноценная поддержка технологии PoE и гигабитного Ethernet делает это устройство прекрасным выбором для тех заказчиков, которые уже сегодня нуждаются в гигабитных решениях, но хотели бы сохранить инвестиции, предусмотрев возможность будущего подключения новейших устройств с питанием по сети Ethernet, таких как ноутбуки или видеотелефоны», – заявил Мелвин Рэй (Melvyn Wray), вице-президент по маркетингу Allied Telesis в регионе EMEA.

Просмотров новости: 78  


-->