Beeline ускорил связь с Россией и Западной Европой
26.10.2009 | admin

Группа компаний «ВымпелКом» в Украине (ТМ Beeline) в 2,2 раза увеличила скорость доступа к зарубежным интернет-ресурсам и в 1,7 раз – к российскому сегменту интернета.

В октябре Beeline ввел в эксплуатацию дополнительные внешние каналы связи Киев-Львов-Франкфурт и Харьков-Москва на собственной магистральной сети передачи данных. Организация дополнительных каналов позволила увеличить скорость доступа к зарубежным интернет-ресурсам с 5 до 11 Гбит/с, а к российскому сегменту интернета – с 3 до 5 Гбит/с, говорится в сообщении оператора.

Внешние каналы связи подключены к собственным техническим площадкам Beeline во Франкфурте и Москве. С помощью специального оборудования, установленного на технических площадках, осуществляется организация прямого и независимого подключения к зарубежным интернет-провайдерам (ISPs, Internet Service Providers) и международным ресурсам.

Как отмечается, бесперебойная работа внешних каналов связи объединенного оператора достигается резервированием каналов на уровне международной и национальной трансмиссии и одновременным подключением к нескольким альтернативным зарубежным ISPs. Сеть Beeline соединяется напрямую с наземными сетями зарубежных операторов через 5 трансграничных переходов – три западных (один через Польшу и два через Венгрию) и 2 восточных (на Россию). Такая схема организации доступа к международным ресурсам обеспечивает качество и скорость передачи данных всем клиентам Beeline, отметили в компании.

Как прокомментировал технический директор Beeline в Украине Дмитрий Микитюк, «широкополосный интернет – наиболее быстрый способ обмена информацией со всем миром. Как показывают наши наблюдения, около 50% трафика украинских пользователей интернета проходит через внешние каналы связи, при этом 35% – через российский сегмент интернета. Поэтому мы наращиваем технические ресурсы, расширяем каналы связи с зарубежными провайдерами, чтобы при быстро растущей абонбазе обеспечивать и улучшать качество и скорость доступа к ресурсам мировой сети».

Просмотров новости: 16  


-->