«МегаФон» запустил сеть 3G в Чеченской республике
21.10.2009 | admin

Кавказский филиал компании «МегаФон» сообщил о запуске сети третьего поколения 3G на всей территории республики.

«Новая технология позволит существенно расширить функциональные возможности мобильной связи для наших абонентов, которые в силу объективных обстоятельств сталкиваются с низким качеством проводного интернета. Мы же предоставляем им возможность скоростного доступа в глобальную сеть с помощью мобильного телефона», – заявил Виктор Тамбовцев, директор регионального отделения Кавказского филиала «МегаФона» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа.

В строительство сети 3G на территории Чеченской республики «МегаФон» инвестировал порядка 500 млн руб. В республике запущено 116 новых базовых станций 3G, обеспечивающих радиопокрытие крупных населенных пунктов, в числе которых: Грозный, Аргун, Гудермес, Урус-Мартан, Новый Беной, Алхан-Чурт, Первомайская, Ханкала, Алды, Центерой. Максимальная скорость передачи данных в сети нового поколения достигает 3,6 Мбит/сек, говорится в сообщении оператора.

По словам Владимира Карпушкина, заместителя директора Кавказского филиала «МегаФона» по коммерческим вопросам, с помощью новой технологии абоненты оператора смогут воспользоваться современными мобильными услугами, в числе которых – высокоскоростной интернет, передача данных, а в дальнейшем и услуги видеосвязи. «Связь 3G существенно повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента, необходимого мобильным пользователям для работы, учебы и развлечений», – заключил он.

Воспользоваться сервисами на базе технологии 3G могут абоненты «МегаФона», находясь в зоне действия 3G-сети, при наличии мобильного телефона, поддерживающего технологию UMTS или специального USB-модема.

В Центрах продаж и обслуживания компании «МегаФон» на территории республики абоненты компании смогут выбрать модификацию USB-модема и наиболее подходящий тариф для пользования интернетом – «МегаФон-Модем» или «МегаФон-Модем Плюс», в рамках которых действует льготная тарификация интернет-трафика. При подключении дополнительной опции «Интернет оптом» абоненты тарифа «МегаФон-Модем» могут пользоваться мобильным интернетом с помощью беспроводного модема по цене от 90 копеек за 1 МБ.

Просмотров новости: 15  


-->