Затянуло в сети
21.10.2009 | admin

ВГТРК решила использовать кризис для входа на прежде совершенно чуждый ей рынок кабельного и спутникового телевидения. Гостелехолдинг, в составе которого уже есть четыре эфирных канала, готов в течение года запустить около 10 неэфирных тематических каналов, рассказал заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Первый из них – канал "Моя планета" – заработает в тестовом режиме уже с ноября. Инвестиции в него, по словам Медникова, составят около $10 млн. Доходы кабельных и спутниковых операторов от кризиса пострадали даже больше, чем эфирных каналов, указывает Медников, и для ВГТРК сейчас самое время стать крупным игроком на этом рынке.

Так же оценивает возможности кризиса и "Газпром-медиа". У этого холдинга изначально был собственный оператор спутникового телевидения "НТВ-плюс", а недавно компания объявила о покупке крупного конкурента – "Триколор ТВ". У стремления эфирных телехолдингов расширить присутствие в кабельных и спутниковых сетях есть и другое объяснение. У тематических каналов, которые прежде всего распространяются в таких сетях, своя лояльная аудитория, которая почти не пересекается с аудиторией универсальных эфирных каналов. Кроме того, у них свои рекламодатели, для которых размещение на федеральных каналах дорого и бессмысленно.

Просмотров новости: 7  


-->