«Имаг» начала поставки бюджетных VoIP-GSM шлюзов от Topex для SMB
20.10.2009 | admin

                        Компания «Имаг», эксклюзивный дистрибьютор европейского производителя Topex в России, объявил о начале поставок VoIP-GSM шлюзов MobiLink IP. Новинка представляет собой эффективный инструмент для снижения расходов на связь в компаниях малого и среднего бизнеса, построивших свои корпоративные сети на базе IP-АТС, говорится в сообщении «Имаг».

По информации компании, VoIP-GSM шлюз Topex MobiLink IP предназначен для многократного (до 4-6 раз) снижения расходов на корпоративный мобильный трафик. Это снижение достигается за счет того, что шлюз переводит телефонный трафик из корпоративной IP-сети напрямую в сеть сотовой связи (GSM), минуя оператора IP-телефонии.

Бюджетный VoIP-GSM шлюз представлен в двух модификациях: MobiLink IP 1 GSM (один голосовой канал) и MobiLink IP 2 GSM (два голосовых канала). Обе модели поддерживают протокол SIP, что позволяет их использовать с большинством современных IP-АТС, таких как Asterisk, Panasonic, Avaya, Cisco Call-Manager и др.

Конфигурирование VoIP-GSM шлюзов производится через веб-интерфейс. При этом в устройствах реализован необходимый набор функций: маршрутизация входящих и исходящих вызовов, подробная информация о звонках, удаленный доступ, обновляемое ПО и др., отметили в «Имаг».

По мере развития моделей производитель обещает добавить поддержку протокола H.323 и таких функций, как CallBack (дает возможность сотрудникам звонить с мобильных телефонов в офис абсолютно бесплатно), отправка SMS через веб-интерфейс, отправка SMS через e-mail (и наоборот) и Mobility extension (обеспечивает перевод вызова с офисного телефона сотрудника на мобильный телефон при отсутствии сотрудника на рабочем месте).

Рекомендованная розничная цена новинок составляет — €362 за одноканальный шлюз MobiLink IP 1 GSM и €603 за двухканальный шлюз MobiLink IP 2 GSM.

Просмотров новости: 24  


-->