Право на быстрый Интернет станет законом
15.10.2009 | admin

Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии заявило о намерении узаконить право каждого жителя этой северной страны на широкополосный доступ к Интернету уже со следующего лета. Таким образом, Финляндия станет первой страной, где ШПД будет гарантироваться законом, сообщает YLE.

Согласно озвученным вчера планам правительства, начиная с июля 2010 года, любой финн сможет при желании получить свой законный мегабит в секунду. Ранее власти заявляли о грандиозном прожекте по предоставлению гражданам страны целых 100 Мбит/с к 2015 году. Новую, одномегабитную цель следует рассматривать как промежуточный этап на пути воплощения этой финской мечты.

Стоит отметить, что Интернет в Финляндии используется очень активно. Официальная статистика, собранная прошлой весной, показывает, что среди финских граждан 16-74-летнего возраста 83% хотя бы раз пользовались Интернетом в течение трёхмесячного периода. При этом 80% ходят в Сеть каждый или почти каждый день.

Разумеется, Финляндия — страна сравнительно маленькая, что такое 5,5 млн жителей, в самом деле. В странах побольше отношение к ШПД уже другое. Например, многие американцы уверены, что им либо Интернет не нужен вовсе, либо вполне хватит и старого доброго диалапа.

А в России традиционно свои беды. Организовать приличный Интернет по приемлемым ценам здесь получается далеко не всегда. Один Сахалин чего стоит.

Просмотров новости: 30  


-->