Интернет – не роскошь, а неотъемлемая часть жизни
14.10.2009 | admin

Опрос проведенный исследовательской компанией YouthNet, выявил, что 75% молодых европейцев в возрасте от 16 до 24 лет "не могут жить" без интернета.

Кроме того, в процессе опроса молодые респонденты сообщили, что каждые четверо из пяти человек хотя бы однажды использовали сеть для поиска совета по тому или иному вопросу из личной или профессиональной жизни.

Еще около трети опрошенных заявили, что им в сети гораздо проще рассказать о своих переживаниях и проблемах, так как здесь нет нужды смотреть в лицо своему собеседнику, раскрывая свои тайны. Также около трети молодых людей сообщили, что они часто не испытывают потребности в общении с реальными друзьями, так как их подменяет интернет-сообщество.

Вместе с тем, молодежь, как выяснилось, неплохо осведомлена о том, что интернет насколько удобен, настолько же и опасен. Практически все опрошенные заявили, что хотя бы однажды в своей практике они сталкивались с фактами интернет-мошенничества, получения через сайты или по электронной почте вирусов и злонамеренного ПО. Несмотря на это, 76% опрошенных заявили, что "сеть остается безопасной до тех пор, пока вы осознаете, что делаете".

"Новые данные говорят нам о том, что теперь основными жертвами мошенников могут стать уже не молодые люди, а пользователи средних лет", – говорит Грехем Джонс, психолог из лондонского Открытого университета. "Молодые люди 20-30 лет выросли вместе с современными технологиями, они лучше их понимают и говорят с ними на одном языке. Пользователям средних лет сложнее дается понимание многих новых технологий".

"Для молодых людей интернет является частью их культуры и быта, он неотделим от их повседневной жизни", – говорит Фиона Доус, исполнительный директор YouthNet.

Просмотров новости: 21  


-->