«Синтерра» создала операционную структуру «Синтерра-Сибирь»
12.10.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о создании операционной структуры «Синтерра-Сибирь». Новая структура объединяет все активы и филиалы «Синтерры» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (СФО и ДВФО). Штаб-квартира компании располагается в Новосибирске – административном центре СФО. Возглавит создаваемую структуру Александр Маришин, говорится в сообщении оператора.

Опираясь на национальную инфраструктуру, новое бизнес-подразделение будет в полной мере представлять возможности Группы компаний «Синтерра» в СФО и ДВФО и оказывать в регионе полный набор телекоммуникационных услуг операторам связи корпоративным и частным клиентам с традиционным акцентом на корпоративный сегмент. Кроме того, в задачи «Синтерры-Сибирь» входит оперативное взаимодействие с органами региональной и местной исполнительной власти и подрядчиками компании, которые обслуживают местный фрагмент федеральной инфраструктуры «Синтерры», а также развитие региональной инфраструктуры.

«Мы планомерно продолжаем процесс оптимизации организационной структуры Группы «Синтерра» в соответствии с утвержденной стратегией регионального развития, – отметил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – У компании уже есть опыт создания операционных структур, отвечающих за макро-регионы «Северо-Запад», «Урал» и «Юг» – там, где у Группы есть сильные региональные активы. Практика показала успешность такой схемы, а упрочение позиций компании в Сибири за последний год потребовало создания соответствующего подразделения в регионе. Уверен, что приход в команду такого опытного и сильного менеджера как Александр Маришин гарантирует дальнейшее успешное развитие компании в Сибирском и Дальневосточном регионах».

По информации «Синтерры», с 1982 г. Александр Маришин работал в Томском областном управлении связи начальником линейно-технического участка, а затем – главным инженером эксплутационно-технического узла связи. В 1988 г. перешел в Территориальное производственное объединение междугородных связей и телевидения N17 (сегодня филиал «Ростелекома»), где последовательно занимал должности начальника службы и заместителя генерального директора по маркетингу. В 1995 г. был назначен на должность генерального директора компании «Сибчелендж Телеком». В 1997 г. стал генеральным директором «Корпорации Сибчелендж» (управляющей компании телекоммуникационного холдинга). С 2001 по 2004 гг. являлся генеральным директором компании «Сибчелендж». В 2004 г. перешел на должность директора филиала «Макро-регион Cибирь» компании МТС.

Просмотров новости: 7  


-->