AltegroSky представил новые решения по организации ШПД для частных клиентов
12.10.2009 | admin

Федеральный спутниковый оператор «Сетьтелеком» (AltegroSky) разработал новые решения по организации широкополосного доступа в интернет для частных клиентов на основе систем коллективного доступа

Системы коллективного доступа (СКД) AltegroSky обеспечивают возможность быстрого развертывания высокоскоростного коллективного (до нескольких десятков абонентов) доступа в интернет в местах с недостаточно развитой телекоммуникационной инфраструктурой, говорится в сообщении оператора.

В целом, СКД представляет собой интеграцию станции спутниковой связи (VSAT) и системы коммутации абонентов в локальную сеть, состоящую из проводных или беспроводных точек доступа (VSAT+LAN). Спутниковая станция обеспечивает высокоскоростной (до 4 Мбит/с) канал передачи данных. Локальная сеть обладает стандартной внутренней пропускной способностью 54Мбит/с и 100Мбит/с для вариантов беспроводной (Wi-Fi) и проводной сети (PCL, Ethernet). По оценкам технических специалистов «Сетьтелекома», ориентировочная стоимость типового решения для сети (Ethernet) на 50 абонентов составляет 150 тыс. руб.

Ключевой особенностью спутникового ШПД на основе СКД является снижение стоимости подключения в расчете на одного конечного пользователя до уровня стоимости USB-модемов для мобильного интернета в сетях GPRS/EDGE/3G/CDMA за счет коллективного использования одного VSAT-терминала. По данным «Сетьтелекома», при подключении более 50 абонентов (при комфортном режиме доступа до 30 абонентов одновременно) стоимость подключения может составить 1,5 – 3,0 тыс. руб. на абонента. Кроме того, спутниковый ШПД является безальтернативным вариантом с точки зрения автономности – полная независимость от наземных сетей, зоны покрытия и, следовательно, возможность подключения практически в любой точке РФ при минимальных сроках развертывания сервисов (1-3 дня), утверждают в «Сетьтелекоме».

Просмотров новости: 11  


-->