«Старт Телеком» подключился к европейской точке обмена трафиком DE-CIX
12.10.2009 | admin

Оператор связи «Старт Телеком» ввел в эксплуатацию собственный международный узел связи во Франкфурте. В рамках строительства узла «Старт Телеком» осуществил присоединение к европейской точке обмена трафиком DE-CIX (Deutscher Commercial Internet Exchange) во Франкфурте, что предоставило компании широкие возможности для прямого соединения с более чем 350 операторами интернет-трафика из 40 стран.

Строительство собственного узла во Франкфурте является частью стратегии «Старт Телеком» по расширению присутствия на европейских телекоммуникационных площадках и направлено на повышение качества услуг, предоставляемых клиентам «Старт Телеком», говорится в сообщении оператора.

«На сегодняшний день потребность в зарубежной связанности у наших клиентов возрастает, и мы стремимся обеспечить качественный рост таких параметров как оптимальность маршрутов, доступность ресурсов и качество сервиса. Наличие собственного узла предоставит нам отличную возможность работать с ведущими мировыми операторами, а также предоставлять международные каналы связи для наших клиентов емкостью от 1 до 10Гбс», — отметил коммерческий директор «Старт Телекома» Константин Носов.

Пропускная способность узла достигает 40 Гб/c. При строительстве узла учитывались такие параметры, как надежность (канал обладает зарезервированной инфраструктурой для обеспечения работы узла: прямой канал Москва-Франкфурт и канал через Санкт-Петербург) и отказоустойчивость.

Включение в международные точки обмена трафиком – одно из приоритетных направлений развития компании на 2009-2012 гг., в соответствии с которой «Старт Телеком» планирует выйти на уровень универсального оператора связи, предоставляющего широкий набор услуг как на территории РФ, так и за ее пределами, пояснили в компании. «Мы будем последовательно расширять наше присутствие на международных рынках, и Франкфурт – это только первый шаг на этом пути. В ближайшем будущем мы планируем заключить договора с более чем 15 операторами связи в Европе», — сообщил Константин Носов.

Просмотров новости: 23  


-->