Yota запустила сеть 4G в Уфе
12.10.2009 | admin

Компания Yota, предоставляющая доступ к скоростному беспроводному интернету по технологии Mobile WiMAX (4G), объявила о начале коммерческой эксплуатации сети Yota в Уфе с 12 октября 2009 г.

В июне этого года жители Уфы получили бесплатный доступ к сервису Yota «Интернет 4G», который работал три месяца в тестовом режиме. Проверить работу 4G-интернета помогали «Yota Чемпионы» – первые пользователи Yota в городе. В июле началась продажа разнообразных устройств доступа к сети – модемов, ноутбуков, телефонов, роутеров. На сегодняшний день в зону покрытия сети входит основная территория города, период тестирования закончен и начинается коммерческая эксплуатация 4G-интернета в Уфе, говорится в сообщении компании.

За первый месяц тестовой эксплуатации в Уфе к Yota подключились 5 тыс. жителей города, а сегодня клиентов Yota в столице Башкортостана уже 13 тыс., и ежедневно подключаются 200 новых.

Как показывает статистика, суммарный входящий трафик в Уфе составил 210,89 ТБ за прошедший месяц, а средний потребляемый трафик на одного пользователя – больше 68 ГБ. Рекорд потребления по городу установил один абонент, который в сентябре скачал 1,2 ТБ, отметили в Yota. Оплатить услуги Yota жители Уфы могут через терминалы моментальной оплаты, кассы приемов платежей в магазинах-партнерах и через интернет.

Уфа стала третьим городом, в котором сеть Yota 4G запущена в коммерческую эксплуатацию. Так, с 1 июня она стартовала в Москве и Санкт-Петербурге. За 2,5 месяца количество активных пользователей сервиса достигло уровня в 100 тыс., сейчас их насчитывается уже более 150 тыс. Во всех городах, входящих в зону покрытия Yota, действуют единые безлимитные тарифы. Абонент, подключившийся к сети в любом из этих регионов, может пользоваться доступом в интернет и другими сервисами Yota в любом городе в зоне покрытия без платы за роуминг.

По информации компании, в Москве и Санкт-Петербурге сеть уже вышла за пределы города: покрытие Yota появилось в аэропортах, крупных областных населенных пунктах, вдоль магистралей. Готовится запуск сети в тестовую эксплуатацию еще в двух городах – Сочи и Краснодаре.

Просмотров новости: 40  


-->