Краска для стен заблокирует Wi-Fi
06.10.2009 | admin

Силы научной мысли вступают в противоборство друг с другом: в то время, как одни ученые изо всех сил совершенствуют беспроводные технологии для их лучшего проникновения, другие придумывают средства для блокировки этих самых сигналов. Исследователи из университета Токио изобрели краску для стен, не пропускающую Wi-Fi, сообщает BBC News.

В составе краски содержится алюминиево-железные окиси, которые резонируют в той же частоте, что и радиоволны, в том числе сигналы сетей Wi-Fi. Таким образом, краска блокирует сигналы, поглощая их. И, если покрыть стены таким изобретением, можно рассчитывать на то, что в отдельно взятом помещении ни Wi-Fi, ни другие сети работать не будут. Стоимость краски составит примерно 10 фунтов за килограмм.

По словам разработчиков, краска, скорее всего, будет иметь успех. Во-первых, это позволит защищать от сетей некоторые помещения, например те, в которых находятся дети – многие считают, что излучение от Wi-Fi негативно сказывается на их здоровье. Во-вторых, единожды потратившись краску, покупатели смогут защитить свои домашние точки доступа к Интернету от взлома соседей-халявщиков.

В-третьих, такое покрытие стен может стать довольно экономичным спасением для кинотеатров, театров и прочих публичных заведений, где вопреки требованиям администрации посетители забывают отключать мобильные устройства.

И, наконец, краска может помочь тем, кто опасается за неприкосновенность своей частной жизни. Не далее как вчера "Вебпланета" писала об американских ученых из университета Юты, научившихся видеть сквозь стены с помощью Wi-Fi сигналов. Их эксперименты, воплощенные в жизнь, с одной стороны, могут быть полезными: например, в случае спецопераций, когда необходимо установить слежку внутри здания, но попасть в него невозможно. С другой стороны, как и любая технология, она может быть использована злоумышленниками – для несанкционированного наблюдения за помещениями и людьми в них.

Просмотров новости: 33  


-->