«Сибирьтелеком расширил географию услуги просмотра IP-TV на компьютере
02.10.2009 | admin

С 1 октября компания «Сибирьтелеком» предлагает своим абонентам в Омской, Томской области, Красноярском крае и Республике Хакасия новый сервис – просмотр телевизионных каналов на персональном компьютере. Теперь пользователь может смотреть каналы цифрового телевидения в рамках услуги «Твист» прямо на экране монитора. При этом абоненту нет необходимости приобретать дополнительное оборудование, говорится в сообщении оператора.

Пока для просмотра на компьютере доступны от 40 до 50 каналов. В перспективе будет внедрен РС-плеер отечественного интегратора, который сделает телевидение на компьютере интерактивным, то есть заменит set-top-box и позволит пользоваться всеми сервисами услуги – «Отложенный просмотр», «Сетевой видеомагнитофон» и др.

Для подключения услуги просмотра телеканалов на ПК достаточно оформить заявку в ближайшем офисе продаж и обслуживания компании «Сибирьтелеком» и скачать из интернета специальное программное обеспечение (VLC player или IP-TV player). Подключение к услуге бесплатно, а ежемесячная абонентская плата составляет 179 руб. Для тех, кто ранее стал абонентом услуги «Твист», она предоставляется как дополнительный бонус, необходимо только скачать и настроить IP-TV плеер, отметили в компании.

По данным «Сибирьтелекома», количество абонентов услуги цифрового телевидения «Твист», запущенной в Сибири в августе прошлого года, сегодня составляет порядка 12 тыс. человек. Ранее услуга просмотра IP-TV на компьютере была запущена только в Новосибирской области, теперь компания расширила ее географию.

Просмотров новости: 55  


-->