«Ростелеком» расширяет присутствие своей IP/MPLS-сети в Европе
01.10.2009 | admin

«Ростелеком», российский национальный оператор связи, организовал точку присутствия в Амстердаме (Нидерланды) и осуществил подключение своей сети к точке обмена интернет-трафиком AMS-IX (Amsterdam Internet Exchange).

Новая точка присутствия, являющаяся очередным этапом деятельности «Ростелекома» по развитию международного сегмента сети IP/MPLS, дает возможность резервирования и оптимизации телекоммуникационных маршрутов, позволяя увеличить объем передаваемого международного трафика, а также открывает новые возможности для сотрудничества с новыми операторами связи, интернет-провайдерами и другими поставщиками телекоммуникационных услуг, говорится в сообщении оператора.

Следующим шагом в этом направлении станет создание кольцевой инфраструктуры для формирования зарезервированного международного сегмента IP/MPLS-сети «Ростелекома», объединяющего европейские точки обмена трафиком.

«Организация новой точки присутствия «Ростелекома» непосредственно связана с ростом трафика в международном сегменте сети IP/MPLS компании, — отметил генеральный директор «Ростелекома» Антон Колпаков. — Присутствие на международных точках обмена трафиком и взаимодействие с крупными зарубежными операторами и провайдерами призвано решить задачи резервирования ресурсов и обеспечения увеличения связности сети «Ростелекома» с ведущими зарубежными контент-провайдерами и операторами связи».

Просмотров новости: 44  


-->