«Синтерра» соединилась с Level 3
01.10.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о начале сотрудничества с международным оператором – компанией Level 3 Communications. В рамках подписанного соглашения автономные системы операторов были состыкованы на одной из крупнейших европейских точек обмена интернет-трафиком во Франкфурте с возможностью расширения пропускной способности соединения до 10 Гбит/с, говорится в сообщении «Синтерры».

Как отмечается, сеть Level 3 связана с большим количеством других сетей в Северной Америке и Европе, соединяя более 190 операторов в 22 странах. При выборе нового западного партнера основными факторами для «Синтерры» стали репутация и статус Level3 как оператора уровня Tier1.

«Прямое соединение с Level 3 упрочило статус «Синтерры» как эффективного контрагента по услугам пропуска IP-трафика для российских операторов, – отметил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Теперь для них при подключении через сеть «Синтерры» количество межсетевых участков (хопов) до зарубежных информационных ресурсов в среднем не будет превышать 2,76».

«Россия является для нас ключевым рынком, важным и быстро растущим в плане бизнеса регионом, – заявил, в свою очередь, Джеймс Хёрд, президент по европейским рынкам компании Level 3 (James Heard, president of Level 3’s European Markets Group). – Мы с удовольствием будем оказывать услугу высокоскоростного обмена IP-трафиком «Синтерре», что поможет расширить потенциальный обмен трафика в России в целом».

По информации «Синтерры», компания ведет активную работу по расширению партнерства с крупнейшими зарубежными операторами. Так, в начале июля «Синтеррой» было подписано партнерское соглашение с международным оператором Verizon Business, развиваются партнерские отношения с национальными операторами ближнего зарубежья – Lattelecom (Латвия), Elion (Эстония), TEO LT (Литва), «Белтелеком» (Белоруссия), «Азертелеком» (Азербайджан), «Казахтелеком» (Казахстан) и пр. Также недавно «Синтерра» подписала долгосрочный контракт на аренду международных магистральных каналов в европейские и скандинавские центры обмена трафиком (Лондон, Франкфурт, Стокгольм, Киев и др) с Группой компаний «ВымпелКом».

Просмотров новости: 14  


-->