Абоненты Qwerty получили новый сервис iCode
30.09.2009 | admin

Центр видеоуслуг «Центральный телеграф» успешно завершил тестирование и внедрение нового сервиса iCode, доступного всем абонентам цифрового телевидения Qwerty, пользующимся услугой «Видео по запросу». Благодаря iCode упрощен доступ к самому видеоконтенту для потребителей и расширены возможности его продвижения среди заинтересованной аудитории.

В центре системы цифрового телевидения Qwerty.TV установлена платформа для управления услугами IPSoft iVision IPTV Middleware – решение компании «Нетрис», позволяющее предоставлять полный спектр интерактивных сервисов (телевизионных, видео, коммуникационных) на разные абонентские устройства. Среди основных функций IPSoft iVision можно назвать предоставление интерфейса для конечных пользователей. Появление дополнительной функции iCode – «короткого» пути для заказа видеоматериалов, стало результатом постоянного совершенствования платформы, ориентированного на развитие и популяризацию интерактивных услуг.

Сервис iCode, по аналогии с выбором телеканала, позволяет мгновенно перейти на страницу заказа интересующего фильма, набрав на пульте дистанционного управления четырехзначный идентификационный номер, который можно найти в систематизированном каталоге оператора или в информации о новинках на портале.

Фактически сервис iCode стал доступен пользователям интерактивного телевидения Qwerty еще в июле 2009 г. На завершающем этапе его внедрения, вплоть до сентября, были проведены мероприятия по его тестированию и расширению функциональных возможностей.

Просмотров новости: 15  


-->