«ВымпелКом» внедрил LVMS-решение от Huawei
28.09.2009 | admin

Компания Huawei объявила о завершении проекта по внедрению решения LVMS (Light Voice Mail Service, «Будь в Курсе+») на сети телекоммуникационного оператора «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») в Московском и Центральном регионах.

«ВымпелКом» определил поставщика решений для реализации данного проекта, основываясь на нескольких критериях. Во-первых, оператору была необходима платформа, доказавшая свою эффективность на сетях международных компаний связи. Во-вторых, требовалась экономичная система с простым и удобным пользовательским функционалом. Решение, предложенное компанией Huawei, в полной мере соответствовало требованиям оператора, говорится в сообщении Huawei.

Система, поставленная оператору по условиям контракта, включает в себя коммутационную часть UAP (Universal Access Platform) и серверную часть, построенyю на базе технологии ATAE (Advanced Telecommunication Application Environment). Техническое решение было поставлено на площадку «ВымпелКом» в конце апреля, а уже в начале сентября оно было запущено в опытно-коммерческую эксплуатацию.

Функционал системы LVMS Huawei позволяет управлять полным циклом предоставления услуг голосовой почты. В настоящее время абоненты «ВымпелКом» уже имеют возможность получать аудио- и мультимедиа-сообщения на специальный почтовый ящик, послушивать и просматривать их, пользоваться сервисом «Будь в Курсе+», отметили в Huawei.

Как ожидается, внедрение LVMS поможет оператору повысить уровень удовлетворенности абонентов, а также свести к минимуму количество «потерянных» вызовов (соединений, которые не были установлены из-за того, что абонент был недоступен). В будущем возможно расширение спектра предоставляемых сервисов на базе LVMS за счет видеоуслуг завершения вызова, видео-IVR, внедрения порталов, видеорекламы.

Просмотров новости: 13  


-->