СЗТ подключил в Петербурге 10 тысяч абонентов PON
25.09.2009 | admin

Межрегиональная компания "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) подключила 10-тысячного абонента услуг по технологии пассивных оптических сетей (PON) в Петербурге.

Заместитель генерального директора – коммерческий директор СЗТ Олег Попов отметил: "По сути, технология PON – это скачок в будущее нашего дома и реальная возможность сделать его "умным", "цифровым". Это не просто красивые слова, это – факт. Доказательством тому служит наличие разнообразных сервисов – телевидение высокой четкости, системы безопасности и видеонаблюдения, доступ к внутрисетевым ресурсам на повышенных скоростях. Сейчас мы не только "оттачиваем" базовые сервисы, проводим их тестовую эксплуатацию, но и активно создаем предпосылки для предоставления новых еще более современных услуг".

Досье ComNews

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) – крупнейший оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав СЗТ входит 10 филиалов. Монтированная емкость телефонной сети превышает 5 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети – 67%. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа составляет более 1,1 млн ШПД портов.

Просмотров новости: 32  


-->