«ЭР-Телеком» планирует подключить 1 млн абонентов ШПД до конца 2009 г.
24.09.2009 | admin

Компания «ЭР-Телеком» объявила о том, что за июнь-август ей было подключено 91 тыс. абонентов ШПД, что составляет 52 % от общего прироста с начала года. До конца года «ЭР-Телеком» намерен подключить миллионного абонента ШПД в интернет.

На сегодняшний день до 70% всего прироста рынка ШПД в городах присутствия составляют абоненты «ЭР-Телеком». По сравнению с январем-февралем текущего года динамика подключений в летние месяцы выросла более чем в 2 раза. При этом нужно отметить, что абоненты набираются в основном за счет повышения проникновения на уже построенных емкостях сетей, которые изначально были рассчитаны на подключение большого количество ШПД абонентов.

В августе текущего года «ЭР-Телеком» провел исследование российского регионального рынка ШПД, которое показало наличие значительного потенциала развития рынка ШПД в российских регионах наряду с тем, что существующие локальные операторы по разным причинам пока не готовы освоить этот потенциал. По результатам исследования был разработан и внедрен план «Миллион».

В настоящее время «ЭР-Телеком» реализует тарифную политику, способствующую выполнению плана «Миллион». В летние месяцы темпы набора абонентов удалось увеличить за счет тарифа-драйвера «Москва», в рамках которого для региональных пользователей были предложены «московские» цены на высокоскоростные безлимиты. В конце августа введена новая линейка тарифных планов, в рамках которой скорости на безлимиты увеличены в среднем в 5 раз при одновременном снижении абонентской платы в среднем на 30%. Цену на трафик удалось снизить за счет того, что он закупается оптом сразу для всех городов присутствия. А также за счет качественного управления трафиком, что привело к более эффективной загрузке полосы внешнего канала, а также за счет увеличения доли локального трафика в общем объеме трафика.

Просмотров новости: 84  


  • za4em

    Если бы ещё отменили лимит на «безлимитных» тарифах, и внешка бы не падала..

  • za4em

    В летние месяцы темпы набора абонентов удалось увеличить за счет тарифа-драйвера «Москва», в рамках которого для региональных пользователей были предложены «московские» цены на высокоскоростные безлимиты

    Какой бред! 5 гб лимит, далее – 128 кб.с занижение

-->