RAD предлагает Carrier Ethernet как альтернативу TDM/SDH на участке доступа
24.09.2009 | admin

RAD Data Communications представила технологии, позволяющие Carrier Ethernet заменить TDM/SDH на участке доступа.

«Усовершенствования, которые мы предлагаем в нашем наборе функций EtherAccess для решений Carrier Ethernet – поддержка различной сигнализации при пакетной передаче, протоколы Ethernet OAM на аппаратной основе, измерение производительности и управление трафиком, а также поддержка кольцевой защиты G.8032 – гарантируют операторам, что доступ с помощью пакетных технологий и пакетный транспорт мобильного трафика могут быть настолько же надежны, как и традиционная передача TDM/SDH», – заявил Яков Казес (Yacov Cazes), директор по развитию и разработке оборудования Carrier Ethernet в RAD Data Communications.

По его словам, интеллектуальная высокопроизводительная обработка трафика, которую осуществляют устройства Ethernet-доступа от RAD, устраняет основные препятствия для доставки высокоскоростных услуг в бизнес-приложениях и приложениях сотовой связи, в частности, HSPA и LTE. «Теперь предприятия связной отрасли смогут полностью использовать огромные возможности Carrier Ethernet: гибкость, высокую пропускную способность и недорогую инфраструктуру», – добавил Казес.

Для передачи сигнализации по пакетным сетям RAD предлагает функциональность SyncToP, которая обеспечивает восстановление и распределение синхроимпульсов с помощью протоколов IEEE 1588v2 (1588-2005) Precision Timing Protocol и Synchronous Ethernet (Sync-E) и встроенного интерфейса I/O для синхроимпульсов. Это позволяет одновременно применять различные методы передачи тактовой частоты: например, для получения синхроимпульсов из сети можно использовать 1588v2, а для передачи их на площадки сотовой связи – Sync-E.

В то же время, оптимизированный механизм Ethernet OAM, встроенный в аппаратную основу, обеспечивает точное измерение производительности. Как рассказал Яков Казес, «аппаратная реализация имеет много преимуществ, включая большую мощность для одновременного осуществления многих сессий OAM и лучшие возможности определения сбоев».

Для обеспечения непрерывности измерений трафика во всей сети Metro Ethernet функциональный набор RAD EtherAccess предлагает возможность присвоения необходимого приоритета кадрам Ethernet, поступающим в сеть с низким приоритетом на входе. При перегрузке в сети пользовательский трафик, помеченный как низкоприоритетный, отбрасывается первым. По словам Якова Казеса, «в результате достигается лучшее распределение сетевых ресурсов и дифференциация услуг».

Для того чтобы технология Carrier Ethernet успешно завоевала участок доступа, она должна иметь механизмы восстановления, подобные тем, которые обычно используются в привычных сетях TDM/SDH, пояснили в RAD. Поэтому в устройствах Ethernet применяется отраслевой стандарт G.8032, регламентирующий защиту кольца Ethernet. «Таким образом сохраняется простота и быстродействие коммутации Layer 2 и очень экономичным образом добавляется быстрое восстановление, – заявил Яков Казес. – Для транспорта трафика 4G по Ethernet между соединенными в кольцо площадками сотовой сети эта защита окажется очень существенной».

Просмотров новости: 55  


-->