Молодые россияне многого ждут от операторов ШПД и контент-провайдеров
23.09.2009 | admin

Компания Motorola объявила о новых результатах своего глобального исследования предпочтений поколения нового тысячелетия (молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет) при выборе технологий, сервисов и способов потребления контента.

Исследование показало, что российская молодежь придает огромное значение возможности всегда быть на связи, стремится самостоятельно выбирать способы доступа к контенту и оказывает значительное влияние на выбор той или иной технологии представителями старшего поколения.

В России исследование было проведено компанией J’son & Partners Consulting среди более чем 500 респондентов в Москве, Самаре и Ставрополе. Результаты показали, что молодые россияне не только сами активно используют новые технологии и сервисы, но и формируют пользовательские предпочтения своих родителей.

Большинство респондентов отметили, что они оказали значительное влияние на своих родителей при решении о подключении к широкополосному доступу в интернет (92%) или услугам платного ТВ (80%).

«Новое поколение выросло, имея доступ к интернету и мобильным телефонам. Технологии оказывают колоссальное влияние на их образ жизни. 88% молодых россиян отметили, что их требования и ожидания значительно превосходят запросы их родителей. В особенности это касается интерактивности и индивидуальности услуг по предоставлению контента и мобильного широкополосного доступа, причем в России этот показатель в некоторых случаях на 20% выше, чем в других странах», – говорит Александр Мамонов, директор по продажам в России и СНГ, подразделения Сети телекоммуникаций. «Результаты исследования еще раз подчеркивают значимость решений, которые позволят поставщикам ускорить процесс предоставления персонализированных услуг своим пользователям сегодня и в будущем».

Просмотров новости: 20  


-->