«А1:Первый Альтернативный Контент-провайдер» наращивает инвестиции в стартапы
22.09.2009 | admin

«А1:Первый Альтернативный Контент-провайдер» в рамках объявленного конкурса по инвестициям в стартапы закрыл сделку по проекту Webody. Данный проект представляет собой биржу трафика, которая позволяет продавать/покупать и обменивать трафик. Проект работает на территории России, Украины и Казахстана. Сейчас проект находится на стадии бета-версии, и в самое ближайшее время состоится коммерческий запуск.

Объем инвестиций на покупку проекта составил порядка $250 тыс., при этом сумма будет увеличиваться за счет инвестиций в развитие проекта. Компании принадлежит контрольная доля проекта.

«Начиная проект, нам удалось привлечь заинтересованную аудиторию, и мы получили множество писем с описанием веб-стартапов. Необходимо было принимать решение по каждому проекту индивидуально, в зависимости от потенциала и масштабности. Варианты сотрудничества предлагались самые различные: от выдачи минимального единоразового гранта до создания «дочки» А1 с участием менеджера проекта со стороны нашей компании. Мы с большим вниманием рассматриваем все предложения, поскольку наш холдинг – организация, располагающая серьезными ресурсами для оказания помощи в стартапах», – рассказал управляющий директор «А1:Первого Альтернативного Контент-провайдера» Евгений Чумаков.

Конкурс по инвестициям в стартапы был объявлен в апреле 2009 г. За это время в холдинг А1 поступило около тысячи предложений о сотрудничестве. На данном этапе сумма инвестиций составила порядка $1,2 млн. До конца года сумма будет увеличена, по крайней мере, до $2 млн. Кроме этого, в настоящее время идет аудит проекта, предварительная стоимость которого составляет около $1,5 млн.

По итогам прошедшей работы, «А1: Первый Альтернативный Контент-провайдер» считает проект инвестирования успешным. «Поэтому мы не снижаем заявленного ежемесячного уровня инвестиционного фонда в размере не менее $1 млн и приглашаем всех заинтересовавшихся участвовать в нашем конкурсе», – заявил Евгений Чумаков.

Просмотров новости: 18  


-->