МГТС поиграет со "Стримом". В услуги triple play
14.12.2006 | admin

Две "дочки" АФК "Система" – МГТС и "МТУ-Интел" – в следующем году планируют запустить совместный проект. Компании хотят предложить абонентам пакет услуг, в который входят сервисы triple play – телефония, доступ в Интернет и телевидение. Объединение усилий позволит им успешней противостоять конкурентам на рынке новых услуг, triple play скоро заработает у компании "Корбина Телеком" и "Центрального Телеграфа".

В первом квартале 2007 года МГТС введет три тарифных плана для своих абонентов. После этого компания планирует предложить дополнительный пакет услуг, в который входят так называемые сервисы triple play (телефония, доступ в Интернет и ТВ). По словам генерального директора МГТС Алексея Гольцова, этот проект будет развиваться совместно с компанией "МТУ-Интел", переименованной в "Комстар-Директ". При этом МГТС обеспечит абонентов телефонной связью, а "Комстар-Директ" предоставит им доступ в Интернет и ТВ-услуги под маркой "Стрим".

На создание необходимой инфраструктуры МГТС планирует в 2007 году потратить примерно половину из 250 млн долл. будущих капитальных расходов. "Эти услуги уже востребованы нашими абонентами, а пакетирование дает возможность получать их на более выгодных и комфортных условиях", – пояснила РБК daily пресс-секретарь МГТС Екатерина Хаустова. "Такие планы есть, они могут воплотиться в жизнь после 1 февраля, когда МГТС введет новые тарифные планы, в рамках которых это будет одним из возможных предложений", – уточнил пресс-секретарь "Комстар-Директ" Алексей Дианов.

Эксперты оптимистично оценивают шансы компании на этом рынке. "Для потребителя лучше получать все услуги из "одного окна", тем более что "дочки" "Системы" уже создают единый call-center", – полагает старший консультант iKS-Consulting Маргарита Зобнина. – О том, что потенциал у triple play на московском рынке большой, можно судить по успеху предложения "Акадо" (Интернет+ТВ). За счет введения этой пакетной услуги абонентская база "Акадо" за один только год выросла более чем в четыре раза – с 9,5 тыс. абонентов в сентябре 2005 до 47 тыс. абонентов в сентябре 2006 года". Правда, по мнению аналитиков iKS-Consulting, успех предложения "дочек" "Системы" во многом будет зависеть от того, насколько полно компании будут использовать возможности совместного маркетинга.

Сейчас triple play в Москве предлагает только "Акадо". Однако в следующем году развивать подобные услуги также намерены "Корбина Телеком" и "Центральный Телеграф". На этой неделе старший вице-президент "Корбины" Александр Малис заявил о том, что в следующем году компания будет предоставлять услуги IP-TV и телефонии. "Услугу IP-TV планируется запустить в коммерческую эксплуатацию весной 2007 года, она будет оказываться на платформе Microsoft", – уточнила РБК daily пресс-секретарь компании "Корбина Телеком" Мария Шалина.

В начале следующего года в полном объеме заработает и triple play "Центрального Телеграфа". Совместно со своей "дочкой" "Центел" компания строит единую мультисервисную сеть QWERTY. Пока абонентам доступен только пакет QWERTY.NET, в который входит интернет-услуга "Цифровое телевидение", работающая в рамках коммерческого тестирования. В ближайшее время заработает "умная" домашняя телефония QWERTY.PHONE, а в начале 2007 года "Центральный Телеграф" начнет предоставлять услуги интерактивного телевидения QWERTY.TV. Сейчас услугами QWERTY пользуются более 70 тыс. абонентов. Компания считает, что в 2007 году абонентская база QWERTY может вырасти в два раза, до 150 тыс. абонентов.

Просмотров новости: 6  


-->