"Корбина" развернет сеть IPTV весной
23.11.2006 | admin

Московский оператор "Корбина Телеком" весной 2007 года планирует развернуть сеть интерактивного телевидения. Зона интерактивного телевидения в сети "Корбина" будет развернута на базе решения Microsoft IPTV, о чем компании подписали соответствующее сошлашение. До конца 2006 г. оператор планирует запустить пилотный проект на 500 абонентов с предоставлением полного набора услуг. В рамках пилотной зоны будут отлажены все технические и организационные вопросы предоставления услуг IPTV.

"Мы выбрали решение от компании Microsoft, потому что на сегодняшний день оно является наиболее прогрессивным из существующих на рынке и опережает на два поколения решения, используемые другими операторами связи в области IPTV", – сказал вице-президент компании Дмитрий Малов. – Мы серьезно анализировали рынок IPTV и считаем, что решение от компании Microsoft позволит нам совершить прорыв на рынке цифрового ТВ и приятно удивить людей, привыкших пользоваться кабельным или спутниковым телевидением".

IP-телевидение предлагает принципиально новый подход в телевещании – позволяет сделать его интерактивным. По данным компании, при использовании IPTV клиент получит доступ к следующему набору услуг: видео по запросу (Video on demand), сетевой видеомагнитофон (network personal video recorder), телевикторины, голосования, чаты, выход в Интернет и электронная почта. Особое внимание будет уделено возможности показа фильмов и телепередач в формате HDTV (телевидение высокой четкости). "Благодаря интерактивности у абонента появляется возможность самому влиять на наполнение телевизионных услуг, предоставляемых оператором, формируя, например, свой собственный пакет телеканалов", – подчеркнули в компании.

Полное развертывание сети запланировано на весну 2007 г.

Просмотров новости: 3  


-->