"Голден Телеком": Интернет в каждый дом. В Нижнем Новгороде
17.11.2006 | admin

Альтернативный оператор "Голден Телеком" объявил, что его нижегородское дочернее предприятие "Агентство деловой связи" (АДС) приступило к реализации в Нижнем Новгороде проекта "Интернет в каждый дом".

Развитие услуг широкополосного доступа является ключевым компонентом стратегии "Голден Телеком". Компания планирует запустить в эксплуатацию сеть на основе технологии Fiber-to-the-Building (FTTB) в Нижнем Новгороде, которая будет покрывать 250 тыс. хозяйств. Компания предполагает начать предоставление услуг Triple Play, включая высокоскоростной доступ в Интернет, VoIP и цифровое телевидение.

В рамках первого этапа реализации проекта была введена в эксплуатацию пилотная зона, расположенная в жилом микрорайоне Нижнего Новгорода, охватывающая 1,56 тыс. домохозяйств. В ближайшее время планируется запуск еще двух пилотных зон с 2,297 тыс. и 3,488 тыс. домохозяйствами. "Первый революционный прорыв на рынке доступного домашнего Интернета компания совершила еще в сентябре этого года, предложив нижегородцам линейку безлимитных тарифных планов "Форсаж". Впервые на рынке широкополосного доступа Н.Новгорода появились тарифы, которые по скорости и цене близки к столичным", – сообщили в пресс-службе компании. В компании также отметили, что во многом это стало возможным благодаря запуску "Голден Телеком" волоконно-оптической лини связи (ВОЛС) Москва – Нижний Новгород весной этого года. "Использование ВОЛС позволяет предложить домашнему пользователю не только высокоскоростной доступ в Интернет, но, в перспективе, и IP-телефонию и IP TV", – подчеркнули в пресс-службе. Кроме того, АДС уделяет внимание развитию информационных сервисов – создан игровой портал. В ноябре компания запустит еще один сетевой проект, благодаря которому нижегородцы, имеющие скоростное подключение к Интернет, смогут смотреть канал РБК-ТВ, а также слушать 5 радиостанций.

Генеральный директор АДС Сергей Корсаков отметил, что "запуск пилотной зоны – это важный шаг в реализации стратегии развития широкополосного доступа в Интернет. До настоящего времени мы имели возможность предоставлять услуги широкополосного доступа только абонентам сети АДС. Теперь наши услуги стали доступны более широкому кругу нижегородцев. Кроме того, как важную социальную составляющую проекта "Интернет в каждый дом" мы рассматриваем программу подключения к сети Интернет школ и больниц, попадающих в зону покрытия существующей и строящейся сети АДС. У нас уже готовы сертификаты для нескольких нижегородских школ и больниц на льготное подключение к сети Интернет. Мы планируем развивать эту социальную программу и дальше".

Просмотров новости: 32  


-->