"Комстар" построит сеть для Шереметьево
27.10.2006 | admin

Крупнейший оператор фиксированной связи московского региона "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") объявил о заключении соглашения между ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и дочерним предприятием "Комстар-ОТС" ЗАО "ПортТелеком" о сотрудничестве при проведении совместного комплекса работ по разработке, построению и эксплуатации на концессионной основе современной широкополосной мультисервисной системы связи на территории ОАО "МАШ".

В рамках соглашения уже осуществляются скоординированные мероприятия по дальнейшему развитию современной инфо-телекоммуникационной инфраструктуры на территории ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", в частности, ее телефонной и таксофонной составляющей. ОАО "МАШ" планирует внедрение на территории аэропорта разветвленной мультипротокольной сети передачи данных и IP-телефонии с пропускной способностью до 1 Гб/сек., сети цифрового телевидения и беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi с карточной системой оплаты. "Многочисленные объекты на территории аэропорта будут объединены в единую корпоративную сеть на базе виртуальных частных каналов (VPN) с возможностью реализации приложений, гарантирующих установленные параметры качества обслуживания (QoS) со стороны оператора", – сообщается в пресс-релизе "Комстар-ОТС".

"Предоставление услуг связи по такой схеме позволит постепенно модернизировать существующую сеть "Международного аэропорта Шереметьево", обеспечивая потребителей новыми телекоммуникационными сервисами и гарантируя определенные параметры качества, – сказал генеральный директор ЗАО "Порт Телеком" Игорь Пикузо.

В более долгосрочной перспективе современными телекоммуникационными услугами будет обеспечен весь комплекс аэропорта Шереметьево, включая гостиничные, офисные и другие объекты. Это позволит крупнейшему в России аэропорту соответствовать всем международным и современным стандартам качества обслуживания и уровня оснащенности.

"Внедрение концессионных принципов при управлении аэропортом интересно по нескольким причинам: аэропорт создает равные конкурентные условия и доступ к инфраструктуре для разных операторов связи, предоставляющих услуги на территории аэропорта, а также контролирует соблюдение высоких стандартов качества, – отметил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко.- Тем самым, мы обеспечиваем присутствие на стратегически важном государственном объекте лидеров телекоммуникационной отрасли, действуя исключительно в интересах пассажиров, авиакомпаний, грузоотправителей и других категорий наших клиентов".

Просмотров новости: 7  


-->