BitTorrent открыл сервис легальных загрузок
26.02.2007 | admin

Разработчики децентрализованной файлообменной сети BitTorrent, породившей новую волну пиратства, открыли сегодня легальный сервис загрузки фильмов и телепрограмм. «Развлекательная сеть BitTorrent» (BitTorrent Entertainment Network) работает с крупнейшими студиями и предлагает для США файлы по несколько долларов.

Новые фильмы здесь стоят $3,99, старые – $2,99; обычная версия одного эпизода телесериала обойдётся в $1,99, а HDTV-вариант – в $2,99.

Каталог нового сервиса составляют порядка 3 тысяч фильмов и эпизодов телесериалов Warner Brothers, Paramount, MTV, MGM, 20th Century Fox и Lionsgate. Среди наименований встречается фильм «Возвращение Супермена» и телесериалы «24» и Prison Break.

Телепрограммы можно смотреть неограниченное время, а «срок годности» фильмов на пользовательском компьютере истекает через 30 дней. Видео поставляется в формате Windows Media Player.

BitTorrent вступила на оживлённый рынок: видеоконтент продают или показывают бесплатно с рекламой Amazon, Apple, Wal-Mart , Microsoft – для своего Xbox, а также YouTube, «децентрализованное интернет-телевидение» Joost, CinemaNow и Movielink. Но у BitTorrent есть шансы: клиентские приложения для пользования сетями типа BitTorrent, насчитывающие несколько десятков вариантов, установлено уже на 135 млн компьютеров. Кроме того, компания намерена развивать вокруг своего сервиса онлайновое сообщество.

Просмотров новости: 21  


-->