«Ренова-медиа» полностью купила себе "Акадо"
26.02.2007 | admin

После четырёх месяцев торгов холдинг «Ренова-медиа» договорился о выкупе оставшихся 59,5% акций компании Moscow CableCom, владеющей оператором «Акадо». «Акадо» и послужил главной причиной покупки – «Ренова» желает максимально эффективно вкладывать средства в этого оператора.

«Комкор-ТВ» оказывает услуги кабельного ТВ и широкополосного доступа в Интернет под брендом «Акадо» и полностью принадлежит американской компании Moscow CableCom. В 2006 г. «Комкор-ТВ» увеличил количество обслуживаемых квартир в 2,4 раза, при этом пользующихся услугами платного ТВ стало больше в два раза, а интернет-доступом — в 2,8 раз. В результате выручка MCC выросла до $22,51 млн.

По словам аналитика «Атона» Надежды Голубевой, после насыщения рынка фиксированной и сотовой связи широкополосный доступ в Интернет стал самым перспективным сегментом российского телекоммуникационного рынка. Это, видимо, и побудило «Ренова» заключить сделку, которая уже вызвала положительные отзывы у экспертов.

Между тем, торги шли не очень гладко, четыре месяца назад холдинг «Ренова» предлагал за все не принадлежащие ему акции MCC 130 млн. долларов, однако вызвал «бурю негодования» у их обладателей. В январе сумма предложения составила 144,3 млн., однако и этого оказалось мало. И только нынешнее предложение в размере 152 млн. долларов пришлось владельцам акций по душе.

Представители «Ренова» причиной покупки называют тот факт, что полное владение оператором «Комкор-ТВ» позволит сделать вложения средств наиболее эффективными. Два предыдущих транша инвестиций в обмен на акции MCC в 2004 и 2006 годах не принесли контроля над оператором.

Просмотров новости: 16  <, >


-->