Интернет-трафику кризис нипочем
16.09.2009 | admin

Аналитики компании Telegeography сделали вывод, что, несмотря на кризис, объемы мирового интернет-трафика становятся все значительнее.

Согласно данным отчета, за минувший год (с августа 2008 по август 2009) глобальный интернет-трафик в объемах увеличился даже больше, чем в период с августа 2007 по август 2008 годов. По итогам последних 12 месяцев объемы трафика увеличились на 79%, против 61% в 2008 году. В исследовании Telegeography не делается различий между странами, а в расчет берутся общие данные по трафику магистралей.

В отчете говорится, что за последний год международный трафик вырос более чем в два раза на развивающихся рынках, в том числе в Восточной Европе, Юго-восточной Азии и Ближнем Востоке, однако и развитые страны показали рост объемов передачи. Так, объемы трафика между Канадой и США выросли на 59%.

"Несмотря на суровые времена, провайдеры не стали передавать меньше трафика по своим сетям, напротив, за счет роста популярности видеосервисов произошел рост объемов потребления информации. Также свой вклад вносят и мобильные сервисы, потребляющие все больше информации", – говорят в Telegeography

Подтверждением слов аналитиков служат и недавние действия крупных магистральных провайдеров. К примеру, индийская Tata Communications в августе ввела в строй 6700-километровый подводный кабель TGN-Intra-Asia, ряд японских и американских компаний летом ввели в строй новый тихоокеанский кабель с пропускной способностью 650 Гбит/сек, а российская ТКК увеличила мощность трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway на территории Российской Федерации.

Всего с 2007 года суммарная пропускная способность международных сетей выросла на 60%, причем лишь за последние полтора года провайдеры ввели новых мощностей не 9,4 Тбит/сек. Несмотря на это, загруженностей сетей растет – в 2008 года этот показатель составлял 56%, в 2009 году – уже 62%.

Просмотров новости: 9  


-->