Число точек доступа Wi-Fi-сети «Комстар-FON» выросло до 1500
15.09.2009 | admin

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявила о том, что к российскому сегменту всемирной сети беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi присоединился 1500 участник. 14 сентября число зарегистрированных точек доступа Wi-Fi-сети «Комстар-FON» в России достигло 1500, увеличившись за последние 2,5 месяца в полтора раза.

Услуга «Комстар -FON» была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 г. Сеть беспроводного широкополосного доступа в интернет на базе технологии Wi-Fi является частью единой глобальной сети FON, в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тыс. активных точек доступа по всему миру. «Комстар-ОТС» является эксклюзивным оператором российского сегмента Wi-Fi-сети FON.

Пользователи «Комстар-FON» самостоятельно строят и расширяют глобальную Wi-Fi-сеть. Для того, чтобы стать участниками сети, необходимо взять в аренду в одном из центров продаж и обслуживания «Стрим», а затем установить у себя специализированный Wi-Fi-роутер. После регистрации точки доступа на сайте fon.com эти абоненты получают возможность бесплатно использовать аналогичные хот-споты FON, установленные другими пользователями FON во всем мире, включая все точки сети «Комстар-FON». Все точки доступа можно посмотреть на сайте maps.fon.com.

Подписчиками услуги «Комстар-FON» могут стать только абоненты услуги широкополосного доступа в интернет «Комстар-ОТС» в Москве. Сервис предоставляется совместно с испанской компанией FON Wireless Limited.

Просмотров новости: 20  


-->