Вебплас и СЗТ или последние вести с широкополосных петербургских полей
15.01.2006 | admin

Слухи про наступление СЗТ (Северо-Западного Телеком’а) оказались оказались вполне реальными, они набрали много дорогих кредитных денег и запустили пилотную программу. Поставили ~1000 портов, и разослали тысячу купонов на подключение.

Подключение 1650, без модема (+1300), тарифы 650 рублей за 64k и 800 за 128к, естественно безлимитных, с динамическим внешним ip. Но. Пока нет службы поддержки, отдельного центра обслуживания – ничего.

Есть вполне наполеоновские планы – пересадить за 2006 год всех с диалапа на adsl, конкретнее в феврале 10000 портов, в апреле 50000 и начало коммерческой эксплуатации. Что любопытно, в качестве бренда вроде бы выбран «Авангард», весьма похожий на использованный МТС’ом тарифный план в момент проламывания на рынок СПБ.

Сдается мне, что это будет ещё занятнее чем В+, учитывая что за неоплату интернета теперь наверняка будут отключать и телефон. У местного ПТС’а (Петербургская Телефонная Сеть) большой опыт в таких делах (предоставляют диалап в кредит). Ну а про «сервис» телефонных монополистов, теперь в полном смысле этого слова, известно давно и подробно.

Еще на нашем горизонте совершенно внезапно объявился кабельный провайдер ТКТ (Бренд «Твоё ТВ»), и предложил вполне, без кавычек, интересные цены.

Безлимитка: 256k – 990 рублей, 128k – 590, с серыми ip. Помегабайтные: 1Гб/256k – 390, превышение – 90 копеек/Мб. Без трафика: абонентка 30 рублей/128к, 60/256k и трафик также по 90 копеек за мегабайт. Подключение с оборудованием, в общей сложности, ~3000 рублей. Вполне приемлемо.

Возможно качество будет не особое, но выбрал кабель. В основном потому, что В+ своими неуклюжими телодвижениями весьма дискредитировал вполне приемлемую для нашего рынка xdsl технологию.

Ну а приход другого монополиста с похожими ценами и потенциально сомнительным сервисом особого оптимизма не добавил. Тем более на dsl рынке конкуренции не предвидится. Будет банальный ценовой сговор и очередная олигополия (вроде так эта структура называется).

Alexander

Просмотров новости: 33  <, , >


-->