"ЭР-Телеком" дотянулся до Нижнекамска
25.08.2006 | admin

В Нижнекамске состоялась встреча генерального директора управляющей компании "ЭР-Телеком Холдинг" Андрея Семерикова с мэром Нижнекамска Олегом Власовым. На встрече обсуждался проект строительства в Нижнекамске городской универсальной телекоммуникационной сети, достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках реализации проекта.

Для реализации проекта в Нижнекамске создано юридическое лицо, получены необходимые лицензии и разрешения на эксплуатацию сетей связи, оказываются услуги кабельного телевидения, отметили в пресс-службе "ЭР-Телеком".

На встрече Андрей Семериков рассказал о ходе реализации на территории России проекта построения городских универсальных телекоммуникационных сетей (ГУТС). Строительство сети ведется по технологии "оптика до дома", которая позволяет оказывать множество телекоммуникационных услуг, как тех, которые есть сейчас, так и тех, которые появятся в ближайшие 5 лет.

Стороны планируют объединить свои усилия по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Нижнекамска. В частности, планируется продолжить строительство "Городской универсальной телекоммуникационной сети" на 85 тыс. абонентов (к июлю 2007 года), развивать автоматизацию деятельности предприятий, работающих на рынке ЖКХ (автоматизация учета услуг, диспетчеризация, энергоснабжение). Также планируется реализовать в Нижнекамске проект "Безопасный город" (организация видеонаблюдения перекрестков в местах большого скопления людей, во дворах для охраны общественного порядка и повышения раскрываемости преступлений). Еще одним важным проектом является создание городской общеобразовательной сети, совместно с городским комитетом по образованию и науке. Кроме того, планируется создание единой сети передачи данных для органов власти.

Генеральный директор ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Семериков отметил: "Олег Власов – мэр с государственным мышлением и его цели – улучшение качества жизни людей в городе. После встречи с такими государственными чиновниками укрепляется вера в светлое будущее России и хочется работать еще лучше и эффективнее".

ЗАО "ЭР-Телеком" развивает проекты кабельного телевидения "Диван-ТВ" и доступа в сеть Интернет "Дом.ру". Оборот компании по итогам 2005 года – более $15 млн. В настоящий момент компания уже ведет свою деятельность в городах: Пермь, Самара, Волгоград, предоставляя услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет. В общей сложности компания обслуживает 46,6 тыс. абонентов кабельного ТВ и 9,5 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет (продается под брэндом "Дом.ру").

По данным газеты "КоммерсантЪ", до конца этого года компания намерена построить сети в Пензе и Тюмени, а также приобрести или построить инфраструктуру еще в семи крупных городах юга России, Поволжья, Сибири и Урала. Абонентам этих сетей будут доступны широкополосный доступ в Интернет и кабельное ТВ. До конца года компания намерена подключить 172 тыс. абонентов кабельного ТВ и 19 тыс. интернет-пользователей. В компании отмечают, что развивать сетевую инфраструктуру намерены на средства акционеров.

Просмотров новости: 41  


-->