Белоруссия: "Космос ТВ" наращивает базу интернет-пользователей
23.08.2006 | admin

C начала года СООО "Космос ТВ" увеличило абонентскую базу интернет-пользователей на 74% до 8 тыс. Ранее планировалось, что по итогам 2006 года число абонентов должно составить 6 тыс., достигнув роста в 31%. Таким образом компания уже перевыполнила собственный план на год по наращиванию абонентской базы пользователей Интернет.

Число абонентов кабельного телевидения за тот же период выросло на 13% до 62 тыс. абонентов эфирного телевидения практически не менялось и составляет немногим более 11 тыс., отметили в компании.

Согласно скорректированному плану, до конца нынешнего года планируется увеличить абонентскую базу интернет-пользователей – в 2,3 раза до 10,5 тыс., а абонентскую базу кабельного телевидения – почти на 22% до 66,8 тыс. пользователей. Число абонентов эфирного телевидения в текущем году значительно увеличиваться не будет.

СООО "Космос ТВ" создано в 1993 году. Соучредителями предприятия являются с белорусской стороны УП "Республиканский Радиотелевизионный Передающий Центр", с американской стороны – International Telcell, Inc.

С 1996 года предприятие предоставляет в Минске услуги многоканального эфирного телевидения. В 2001 году предприятие начало строительство сети кабельного телевидения (СКТ) в Минске. В СКТ "Космос ТВ" транслируется 39 телевизионных каналов, а также предоставляются услуги высокоскоростного доступа в Интернет.

Сетью кабельного телевидения "Космос ТВ" охвачено более 206 тыс. квартир, в том числе расположенных в микрорайонах Сухарево, Красный Бор, Запад, Малиновка, Кунцевщина, Уручье, "Военный городок" (Уручье), Зеленый Луг 5-7, Серебрянка, а также в районе улиц Сурганова, Богдановича, Некрасова, Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Я.Коласа, Белинского, Могилевская, Чкалова, Жуковского, Воронянского.

Просмотров новости: 29  


-->