«Нетрис» представила видеосервер для мобильного вещания
11.09.2009 | admin

Компания «Нетрис» представила в рамках выставки IBC2009 специальную версию видеосервера IPSoft iStream, предназначенного для доставки интерактивного контента на мобильные абонентские устройства — IPSoft iStream Mobile. Видеосервисы предоставляются на базе услуги доступа в интернет на существующих беспроводных сетях GSM, 3G, WiMAX и Wi-Fi.

Видеосервер IPSoft iStream позволяет предоставлять полный комплекс интерактивных сервисов как абонентам сети оператора, так и любым пользователям всемирной паутины. Решение компании «Нетрис» в сочетании с другими продуктами IPSoft — платформой для управления услугами IPSoft iVision IPTV Middleware, системой дистрибуции контента IPSoft DMA и системой, гарантирующей безопасную доставку контента на компьютеры IPSoft iVision PC Solution — обеспечивает операторам комплексность предоставляемых интерактивных услуг и широкий охват пользовательской аудитории. IPSoft iStream Mobile позволяет добавить к постоянным абонентам владельцев мобильных телефонов и КПК.

Среди основных услуг, поддерживаемых IPSoft iStream Mobile, можно назвать вещание, видео по запросу и загрузку контента на абонентское устройство пользователя (Push Vod). Последний сервис, по аналогии с подкастом (Podcast), позволяет записывать на телефон пользователя понравившиеся клипы, новости, сериалы и ТВ-шоу и просматривать их в любое удобное для пользователя время. Процесс передачи контента обычно осуществляется в наименее загруженные для cети периоды. Так, если загрузка была осуществлена рано утром, пользователь сможет посмотреть свежие новости или ночную телепередачу по дороге на работу.

«Наша основная задача – предоставить оператору максимально удобную и гибкую платформу для предоставления интерактивных видео и телевизионных сервисов на различных устройствах, — отметил генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. — IPSoft iStream Mobile открывает новые горизонты для владельцев мобильных телефонов — они становятся обладателями персональных медиа-центров, которые не имеют ограничений в выборе контента».

Просмотров новости: 22  


-->