Роскомнадзор создал рабочую группу по распределению WiMAX-лицензий
10.09.2009 | admin

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников подписал приказ о создании рабочей группы для подготовки предложений по проведению торгов на право получения лицензий на оказание услуг связи на базе сетей мобильного беспроводного доступа в диапазоне частот 2300-2400 МГц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

Торги планируется провести в соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 19 августа 2009 г. «Об использовании полосы радиочастот 2300-2400 МГц радиоэлектронными средствами беспроводного доступа».

В состав рабочей группы вошли представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, Федерального агентства связи, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности, ФГУП НИИР, ФГУП ЛОНИИР, а также ряда общественных организаций, объединяющих операторов связи. Председателем рабочей группы назначен заместитель руководителя Роскомнадзора Александр Катулевский.

Несмотря на то, что организация торгов (определение формы проведения, установление требований к участникам и т.д.) находится в исключительной компетенции Роскомнадзора, привлечение к их подготовке заинтересованных федеральных ведомств и участников рынка, по мнению Службы, придаст этому процессу максимальную прозрачность.

Напомним, что ГКРЧ приняла решение провести конкурсы в 40 регионах России на право предоставления услуг связи в частотном ресурсе диапазона 2,3 – 2,4 ГГц и выделить их операторам связи. При этом в соответствии с условием Минкомсвязи, операторы, участвующие в таких конкурсах, должны применять для организации сети только радиоэлектронные средства отечественного производства. Однако данным решением ведомства заинтересовалась ФАС и начала его проверку на соответствие требованиям антимонопольного законодательства.

Просмотров новости: 29  


-->