Развитие телекоммуникационного рынка России в августе 2009
09.09.2009 | admin

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило аналитический доклад, посвященный развитию телекоммуникационного рынка России в августе 2009 г.

В разделах доклада представлена информация об общих тенденциях развития российского рынка телекоммуникаций, действиях регулятора отрасли и динамике правового поля, а также анализ действий и решений компаний в наибольшей степени повлиявших на развитие рынка в текущем месяце.

Аналитические агентства обнародуют исследования, согласно которым реальное проникновение сотовой связи в России не достигло 100%. По причине использования абонентами нескольким sim-карт эксперты констатируют более низкий показатель проникновения сервиса.

Заметную динамику приобретает рынок дополнительных услуг в сетях сотовой связи, и в частности передача данных в сетях сотовой связи. Аналитики уверены, что у сотовых компаний в этом направлении есть большие перспективы. Одновременно продолжают экспансию на внутренние рынки России традиционные московские операторы широкополосного доступа в Интернет. Выход еще одного крупного игрока – «Акадо» – на подмосковный рынок может способствовать снижению цен на услуги доступа в Интернет.

На фоне традиционного августовского затишья в сфере законотворческой деятельности, можно выделить лишь некоторые инициативы регулятора и последствия нововведения в законе. Так изменения произошли в тарифах рынка широкополосного доступа в Интернет в Сибири. Развития событий можно ожидать в секторе оказания универсальных услуг связи после инициатив замминистра связи Наума Мардера. В августе были обнародованы пополнения в бюджет от новых таможенных правил на ввоз мобильных телефонов.

Отличительной чертой августа стало отсутствие сделок в телекоммуникационном секторе. Более заметными, но вполне ожидаемыми, стали кадровые назначения в компаниях. Так, трое из новых топ-менеджеров «Центрального телеграфа», который недавно возглавил Игорь Заболотный, ранее в разное время работали в его команде. Стоит отметить, что благополучный исход спора налоговиков с бывшей «дочкой» «Связного» помог ритейлеру восстановить доверие банков – компания смогла привлечь ряд кредитов.

Просмотров новости: 38  


-->