Оборудование MeshMAX появилось в России
12.02.2007 | admin

Компания Winncom Technologies, официальный дистрибьютор оборудования Proxim Wireless на территории России и стран СНГ, анонсировала выход на рынок продукта MeshMAX, объединившего технологии WiFi, Mesh и WiMAX.

Архитектура нового продукта объединяет в себе две широкополосные беспроводные технологии, предоставляя возможность использования нового низкозатратного, высокопроизводительного решения последней мили и архитектуры сети Wi-Fi.

MeshMAX обеспечивает значительные преимущества операторам связи, муниципалитетам при реализации государственных программ в сфере информатизации и безопасности и корпоративным клиентам, планирующим развертывание Wi-Fi Mesh и WiMAX сетей. MeshMAX предлагает принципиально новую архитектуру сетей, которая повышает производительность сетей, упрощает их развертывание и обеспечивает мобильность для более чем 300 млн. пользователей Wi-Fi. В настоящее время оборудование Proxim MeshMAX испытывают операторы в ряде стран, в том числе, один из крупнейших телекоммуникационных операторов Тайваня Chunghwa Telecom.

Операторы связи, муниципалитеты и корпоративные клиенты, планирующие развертывание сетей Wi-Fi и WiMAX смогут воспользоваться преимуществами как Wi-Fi Mesh, так и WiMAX, чтобы обеспечить своим заказчикам максимальное широкополосное беспроводное покрытие. Хотя обе технологии индивидуальны – каждая обладает своими уникальными особенностями – часто они используются в паре, при этом WiMAX применяется для соединения на уровне Точка-Точка, а Wi-Fi Mesh — для обеспечения доступа к растущей базе устройств, работающих на основе стандарта Wi-Fi, и мультирежимных Wi-Fi телефонов. До сих пор единственное возможное решение сводилось к установке двух отдельных устройств: одной WiMAX и одной Wi-Fi mesh. Благодаря MeshMAX, эти технологии теперь объединены в едином компактном устройстве, в корпусе для наружной установки. Линейка продуктов MeshMAX поддерживает частоты WiMAX в диапазонах 3,3 – 3,6 ГГц, а также частоты в диапазонах 5,1 – 5,8 ГГц для передачи сигнала. Для соединения к сети Mesh и Wi-Fi доступа MeshMAX поддерживает частоты в диапазоне 5,1 – 5,8 ГГц и 2,4 ГГц.

Архитектура продуктов MeshMAX способствует снижению затрат на приобретение и установку оборудования, снижает эксплуатационные расходы, а также обеспечивает более быструю окупаемость инвестиций.

Продукты MeshMAX позволяют минимизировать время задержки в работе системы и оптимизировать качество обслуживания, что имеет большое значение для таких услуг как высокоскоростной широкополосный доступ в интернет, видеосвязь, включая обеспечение безопасности и видеонаблюдение, голосовая связь и IPTV.

Просмотров новости: 42  


-->