Netgear выпустила двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Netgear WNDR3700
07.09.2009 | admin

Компания Netgear объявила о выходе на рынок двухдиапазонного беспроводного гигабитного маршрутизатора Netgear WNDR3700 – сетевого устройства, устанавливающего новые для индустрии стандарты расширенной функциональности, скорости и покрытия.

В Netgear WNDR3700 установлен процессор MIPS с тактовой частотой 680 МГц, обеспечивающий высокую производительность. За счет этого любители игр и поклонники мультимедиа смогут одновременно запускать несколько приложений, интенсивно загружающих полосу пропускания, говорится в сообщении Netgear.

Двухдиапазонная технология позволяет одновременно использовать частотные диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая удвоение полосы пропускания наряду с оптимизацией стабильности соединения и уменьшением влияния помех. По словам разработчиков, Netgear WNDR3700 в реальных условиях предоставляет максимальную комбинированную пропускную способность протокола Transmission Control Protocol (TCP) до 350 Мбит/сек. Кроме того, восемь сверхчувствительных встроенных антенн устройства точно настроены для каждого частотного диапазона, что дает увеличение покрытия по сравнению с конкурирующими моделями других производителей, утверждают в Netgear.

Кроме того, встроенные гигабитные порты Ethernet обеспечивают сверхвысокую пропускную способность проводной связи до 500 Мбит/сек, что, по данным Netgear, вдвое превышает скорость маршрутизаторов конкурентов.

В свою очередь, функция ReadyShare обеспечивает быстрый и легко настраиваемый общий доступ к внешним устройствам хранения USB. Достаточно подключить USB-диск к маршрутизатору, и с этого жесткого диска можно по беспроводной сети на высокой скорости вести чтение и запись данных с любого ПК, подключенного к сети. Кроме того, поддерживаются различные форматы файлов, в том числе FAT16, FAT32, NTFS, EXT2 и EXT3, наряду с доступом по HTTP и FTP для удаленных пользователей, которые находятся за пределами дома и офиса.

Благодаря интегрированной поддержке DLNA маршрутизатор Netgear может работать как сервер мультимедиа Universal Plug and Play (UPnP) и автоматически находить мультимедийные файлы на жестком диске USB. Хранящиеся на подключенном к маршрутизатору жестком диске USB мультимедийные файлы можно легко просматривать и воспроизводить с помощью приставки Netgear Digital Entertainer Elite (EVA9150), а также на DLNA-совместимых телевизорах и телевизионных приставках, в том числе XBox 360 и PlayStation 3, отметили в Netgear.

В этом маршрутизаторе применяется система безопасности корпоративного класса с шифрованием Wi-Fi Protected Access (WPA-Enterprise и WPA2-Enterprise), которая обеспечивает защиту важных для бизнеса данных, а также функция Push ‘N’ Connect, позволяющая пользователям быстро и безопасно соединяться с беспроводной сетью одним нажатием кнопки. Можно также развернуть дополнительные сети Wi-Fi для гостей дома и посетителей офиса с ограниченным доступом к локальной сети.

Примечательно, что с помощью датчика использования широкополосного канала пользователи могут не только просматривать статистику по загруженному трафику за день, неделю и месяц, но также получать оповещения о приближении к установленному интернет-провайдером предельному значению скачанного трафика.

По информации Netgear, в маршрутизаторе применяются точно настраиваемые алгоритмы QoS для видео, уменьшающие потери пакетов и рывки для плавного потокового воспроизведения видео HD по Wi-Fi, которое нужно продвинутым любителям мультимедиа. При этом поддержка большого числа одновременных соединений и QoS с помощью эффективной обработки пакетов также позволяют избежать пауз при участии в онлайн-играх.

Более того, три регулируемые уровня мощности и покрытия сигнала маршрутизатора могут сократить энергопотребление передатчика беспроводной сети до 75% по сравнению с передачей на полной мощности, утверждают разработчики. «Зеленый» гигабитный коммутатор с автоматическим определением скорости подстраивает энергопотребление с учетом длины кабеля и числа неиспользуемых портов. Кроме того, если Wi-Fi не используется, то отключение этих портов с помощью специального выключателя беспроводной сети сокращает энергопотребление до 30%, подчеркнули в Netgear.

В России маршрутизатор Netgear WNDR3700 ожидается в магазинах розничной торговли, в интернет-магазинах и у VAR-реселлеров в декабре по рекомендованной розничной цене 6000 руб.

Просмотров новости: 58  


-->