"Триколор" подключился к Интернету
07.09.2009 | admin

С января 2010 г. абоненты компании "Триколор ТВ" получат бесплатный доступ к спутниковому Интернету в течение года. Оператор спутникового телевидения запускает сервис "Триколор-Интернет".

Чтобы подключиться к сервису "Триколор-Интернет", абонентам потребуется приобрести дополнительное оборудование – спутниковый модем. Доступ к спутниковому Интернету будет бесплатным в течение 2010 г. "Услуга в основном ориентирована на жителей небольших городов и отдаленных населенных пунктов, которые до сих пор не имеют возможности подключиться к Интернету другими способами", – отмечает пресс-служба компании.

Операторы спутниковой связи уверены, что появление новой услуги от "Триколор-ТВ" – крайне важное событие для рынка спутникового Интернета. Генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев полагает, что услуга "Триколор Интернет" может привести к полному переделу рынка и даже его монополизации. "Финансовые, производственные, технологические ресурсы "Триколора" на две головы выше, чем у всех существующих игроков, которые не смогут конкурировать против бесплатного предложения "Триколора" и будут вытеснены в Сибирь и Дальний Восток, куда не достает W7 в позиции 36 гр. в.д., но где на существующих сейчас искусственных спутниках Земли нет ни мегагерца свободного ресурса для развития бизнеса, – полагает Сергей Пехтерев. – Для двустороннего доступа или VSAT это крайне позитивное событие, так как будет способствовать ликбезу массового пользователя в отношении возможностей спутникового Интернета и даст нам новых абонентов.

"Это прекрасный ход в конкурентной борьбе за потребителя, – уверен директор компании "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. – В зоне покрытия спутника W7 провайдерам одностороннего спутникового Интернета будет непросто конкурировать с таким интересным эконом-вариантом приёма ТВ и Интернета одновременно. Операторам двусторонних VSAT сетей данное предложение тоже может послужить сигналом о поиске новых форм влияния на потенциальную аудиторию, хотя прямой конкуренции не составит, т.к. это принципиально иной сервис, не рассчитанный на трафик корпоративного пользователя".

Первый заместитель генерального директора спутникового оператора "РуСат" Олег Ватулин, напротив, считает, что в ближайшее время Интернет от "Триколора" не будет отличаться должным качеством. "Бесплатный Интернет в пакете с качественным телевидением – мечта пользователей. Эта идея не новая на рынке операторов связи, но отсутствие достаточного объема спутникового ресурса не дает возможности развернуть сервис хорошего качества, – уверен Олег Ватулин. – Ресурса хватает только на трансляцию спутникового телевидения. В дальнейшем, с запуском W7 появится возможность создать по настоящему мультимедийную, мультисервисную услугу. Возможно, это станет началом нового поколения спутниковых сервисов".

Просмотров новости: 84  


-->