"Вымпелком" отключит dial-up
04.09.2009 | admin

Оператор "Вымпелком" планирует в течение 3-5 лет свернуть услуги коммутируемого интернет-доступа (dial-up), оказываемые под маркой "РОЛ", сообщает Comnews.

Сейчас, по информации пресс-службы оператора, таким "допотопным" Интернетом пользуется около 100 тысяч абонентов. "Это только те абоненты, кто подключался к Интернету в течение месяца. В целом их больше, так как особенность dial-up-абонентов в том, что многие из них пользуются услугой раз в два-три месяца и даже реже", – уточняют в компании.

"Этим абонентам предложат переход на FTTB, Wi-Fi, ADSL, USB – в зависимости от географии. Те, кто по каким-то причинам не хочет пользоваться широкополосным доступом, какое-то время остаются на dial-up-услуге, но мы в нее не инвестируем", – рассказал изданию Дмитрий Брагин, возглавляющий в "Вымпелкоме" подразделение по продажам услуг ШПД и новым видам бизнеса.

Планы "Вымпелкома" по оптимизации расходов в частности через отказ от диал-апа во многом обусловлены и нынешней экономической обстановкой. Напомним, что инвестиции в строительство ШПД-сетей компания тоже сократила.

Что касается кажущейся устарелости технологии коммутируемого доступа, то даже в такой широко "проникнутой" Интернетом стране, как США, пользователи dial-up не стремятся переходить на ШПД, причем многие – по чисто субъективным причинам.

Просмотров новости: 28  


-->