Школы отказываются от Интернета
02.09.2009 | admin

Некоторые школы тайком отказываются от подключения к Интернету в целях экономии, сообщает Comnews.

Представитель одного из операторов, предоставляющего доступ школам в Интернет, рассказал Comnews, что некоторые муниципальные образования и образовательные учреждения России уже отказались от доступа к Сети. Правда, официально в таких методах экономии никто не признается.

Оператор "Синтерра", чья дочерняя компания также обеспечивает школы Интернетом, не смогла подтвердить, что школы, муниципальные образования и т. д. перезаключили договора и оплатили услуги.

"Правительство обеспечило школы каналами связи, а поддержание этих каналов, поиск средств для их развития и увеличение потоков – это задача регионов", – цитирует Comnews заявление министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

По оценкам Рособразования, на региональное финансирование уже перешла большая часть школ – 44 тысячи из 53 тысяч. Порядка 9 тысяч школ по-прежнему финансируются из федерального бюджета.

Напомним, перевод "школьного Интернета" с финансирования из федерального бюджета на бюджеты регионов начался в прошлом году. Последствия процесса отключения стали заметны уже зимой: объем школьного трафика сократился и составил в январе 2009 года 22433 Гб, в то время как в январе 2008 года он достигал 35454 Гб.

Просмотров новости: 48  


-->