T-Mobile провела широкомасштабные испытания LTE-сети
01.09.2009 | admin

Компания T-Mobile объявила о проведении первых в мире многопользовательских испытаний технологии LTE. Эта самая крупная в Европе тестовая LTE-сеть построена в Австрии.

Она работает с начала июля этого года, охватывает 60 радиосот, оборудование для которых поставила компания Huawei, и построена на базе уже существующей у T-Mobile Austria инфраструктуры 3G-сети. Пользователи, на которых испытывают эту сеть, проживают в Инсбруке и его окрестностях (в том числе в высокогорных районах). Правда, T-Mobile не сообщает их количество, но заявляет, что технические возможности этой сети позволяют обеспечивать передачу и входящего и исходящего трафика со скоростью 50 Мбит/с. В списке услуг, предлагаемых пользователям, высокоскоростная передача файлов и высококачественное видео по требованию. Тестовые клиенты должны представить в компанию свои отзывы о качестве, стабильности и надежности работы этой LTE-сети.

Компания T-Mobile уже обратилась к правительству Австрии с просьбой рассмотреть возможность распределения частот в диапазоне 2,6 ГГц для организации будущей коммерческой LTE-сети. По заявлению компании, эта коммерческая сеть может начать работу уже в 2010 г., но о ее покрытии и планируемых технических характеристиках пока ничего не сообщается.

Основным конкурентом T-Mobile на поле LTE в Австрии является компания 3 Austria, которая недавно озвучила планы разворачивания в 2011 г. своей LTE-сети, которая должна покрыть всю страну. По сообщению Сеllulаr-nеws.com, уже сейчас 3 Austria предлагает услуги мобильной передачи данных по технологии HSPA+ со скоростью до 21 Мбит/с (и скоро после модернизации сети планируется увеличить ее до 42 Мбит/с), и воспользоваться ими могут почти 95% населения Австрии. Ну а в LTE-сети 3 Austria максимальная скорость загрузки данных, как заявляется, составит более 100 Мбит/с.

подготовила Е. Волынкина

Просмотров новости: 10  


-->