"ВымпелКом" модернизирует ТВ
01.09.2009 | admin

Компания TRENDnet, производящая сетевые устройства для бизнеса и частных пользователей, поставит оператору "ВымпелКом" (бренд "Билайн") 5-портовые коммутаторы TRENDnet TE100-S5. Коммутаторы будут использованы оператором для увеличения производительности сети, на основе которой "ВымпелКом" предоставляет в Москве услуги "Билайн ТВ".

Компания TRENDnet победила в тендере, который "ВымпелКом" проводил с марта по август этого года. Подробности тендера, условия контракта, его сумму и объем будущих поставок "ВымпелКом" не раскрывает. Как поясняет пресс-служба TRENDnet, 5-портовый коммутатор TRENDnet TE100-S5 предназначен для повышения производительности сети за счет устранения перегрузки и ненужного сетевого трафика. "Каждый порт коммутатора TE100-S5 обеспечивает выделенную полосу пропускания и может согласовывать между собой сетевые скорости 10 Мбит/с и 100 Мбит/с, а также полудуплексный и дуплексный режимы", – дополняет пресс-служба компании-производителя. Решение совместимо с операционными системами Windows, Linux и Mac. На днях также производитель получил сертификат соответствия по системе сертификации в области связи на продуктовую линейку коммутаторов серии TE100-S5.

"ВымпелКом" объявил о старте в Москве услуги домашнего цифрового телевидения "Билайн ТВ" на выставке "Связь-Экспокомм 2009", которая проходила в столице в мае. В этом же месяце абоненты провайдера "Корбина Телеком" (теперь интегрирован в "ВымпелКом"), подключенные к услуге "Цифровое телевидение" от "Корбина", автоматически стали абонентами "Билайн ТВ". Как говорил в мае этого года руководитель департамента дополнительных сервисов группы "ВымпелКом" Андрей Холодный, на тот момент у оператора уже была в Москве полумиллионная база абонентов домашнего Интернета "Корбины" и "Билайн".

"Коммутаторы TRENDnet являются оптимальным решением для провайдеров, которые активно развивают услуги цифрового телевидения", – рассказывает о коммуникаторах серии TE100-S5 директор по развитию бизнеса TRENDnet Россия и СНГ Ярослав Чичерин-Лукьяненко.

Просмотров новости: 10  


-->