"Цифроград" продает "интернет через розетку"
05.11.2005 | admin

Мобильный ритейлер "Цифроград" начал продажи услуг "СПАРК", открывающей доступ к интернету … через обыкновенную электрическую розетку! Для того чтобы подключить домашний компьютер к интернету при помощи "СПАРК" на скоростях до 100 Мбит/с, а также воспользоваться услугами телефонии и телевидения пользователю достаточно включить небольшой модем в любую электрическую розетку 220 вольт в своей квартире.

"СПАРК" использует технологию PLC (Power Line Communications) – новая телекоммуникационная технология, базирующаяся на использовании электросетей для высокоскоростного информационного обмена. В этой технологии каждый из сигналов передается на отдельной частоте и в последствии объединяется в один. Таким образом, "обычная" электросеть может одновременно доставлять электроэнергию и данные по одной цепи (линии). Использование технологии PLC не требует дополнительной проводки в квартире и не влияет на работу домашних бытовых электроприборов.

Услуга действует в Москве, Красногорске, Калуге, Рязани и Ростове-на-Дону. Все узлы доступа объединены собственной магистральной оптической сетью Gigabit Ethernet.

"PLC – это технология XXI века для предоставления широкополосного доступа к услугам Интернет, телефонии и телевидения в жилых домах, – говорит Альберт Сафиуллин, Первый заместитель генерального директора ЗАО "Электро-Ком". – Простота подключения, низкая себестоимость и возможность роуминга позволяют нам первыми в России обеспечить режим Plug & Play ("Включи и используй") для массового потребителя".

ЗАО "Электро-Ком" – независимый провайдер интегрированных услуг связи для частных и корпоративных пользователей в России. "Электро-Ком" предлагает услуги высокоскоростного выделенного доступа в Интернет, услуги местной, междугородной и международной связи и услуги передачи телевизионного сигнала под общей торговой маркой "СПАРК". Сеть "СПАРК" построена на базе собственных оптоволоконных линий и обеспечивает доступ к цифровым услугам связи на базе технологии PLC (Power Line Communications). Инвесторами проекта "Электро-Ком" являются венчурные инвестиционные фонды "Русские технологии" и "Intel Capital".

Александра Крекнина

Источник
Просмотров новости: 29  


-->