«Синтерра» TEO LT соединили магистральную инфраструктуру
31.08.2009 | admin

«Синтерра», российский национальный оператор связи, и TEO LT, литовский провайдер услуг телекоммуникационных, ИТ и телевизионных сервисов, объявили об открытии трансграничного оптоволоконного перехода между Россией и Литвой, а также подписании соглашения о пиринге.

Стороны организовали соединение собственных телекоммуникационных инфраструктур на российско-литовской границе на участке Чернышевское-Кибартай. Каждый из операторов построил свой участок сети до границы. Таким образом, на базе перехода создана международная линия связи с первоначальной пропускной способностью 2,5 Гбит/с, говорится в сообщении «Синтерры».

Завершение полного комплекса мероприятий по организации межсетевого стыка обеспечит для литовской стороны полный доступ к комплексу услуг связи, предоставляемых «Синтеррой», включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД (центров обработки данных) и распределенного call-центра. Со своей стороны, TEO LT также будет предоставлять партнеру полный комплекс телекоммуникационных услуг на территории Литовской республики.

Как ожидается, российско-литовское трансграничное соединение и соглашение о пиринге позволит оптимизировать международную связность магистральных сетей операторов, маршруты прохождения трафика в сторону Европы, Прибалтики и Калининградской области, а также снизить себестоимость телекоммуникационных услуг для клиентов и операторов.

Одним из направлений развития сотрудничества станет работа по расширению возможностей доступа телекомпаний и IP-операторов Литовской республики к российскому цифровому видео-контенту, а также доступа российских вещателей к контенту, производимому в Литве, отметили в «Синтерре». Точкой обмена контентом станут ЦОДы операторов, а интеллектуальной платформой – профессиональный медиа-портал «Синтерра-Медиа».

«Положительный эффект от заключенного соглашения на себе сразу же ощутят клиенты двух операторов, телекоммуникационные сервисы для которых станут быстрее и качественнее. Поэтому мы благодарим «Синтерру» за наше успешное сотрудничество и надеемся на его расширение в ближайшем будущем», – прокомментировал событие Дариус Гудачаускас, директор по продажам, заместитель генерального директора TEO LT.

«Согласно нашим корпоративным стандартам магистральная сеть «Синтерры» обладает четырехкратной связанностью, в том числе на таком важнейшем направлении, как «Россия – Европа». Сегодня благодаря партнерству с TEO LT мы открываем переход, который не только соединяет телекоммуникационные инфраструктуры двух стан, но имеет важное внутрироссийское значение», – заявил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора «Синтерра».

Просмотров новости: 15  


-->