Кабельное телевидение Ростова
08.08.2005 | admin

Одна из крупнейших ростовских телекоммуникационных компаний – "Цифровые телефонные сети" (ЦТС) решила выйти в новый для себя сектор рынка и заняться кабельным телевидением. Эксперты прогнозируют, что благодаря имеющейся инфраструктуре ЦТС может стать одним из крупнейших игроков ростовского рынка кабельного ТВ.

ЦТС-ТВ начнет предоставлять платные услуги кабельного телевидения в августе, заявил директор по маркетингу компании Андрей Пастушенко. Сеть создается на базе уже проложенного компанией волоконно-оптического кольца, которое сейчас она использует для проводной телефонии и передачи интернет-трафика, пояснил он. Нужно будет только проложить кабель от принадлежащих компании районных цифровых АТС к жилым домам. Назвать объем инвестиций в проект и маркетинговый бюджет на продвижение новой услуги Пастушенко отказался. Проект, сказал он, будет развиваться на собственные средства компании и окупится за 5-6 лет.

Своим абонентам ЦТС-ТВ предложит пакет из 40 каналов (15 эфирных и 25 спутниковых). Уже заключены соглашения с каналами Discovery, "Здоровое телевидение", "Охота и рыбалка", "Драйв!", "РетроТВ", WorldmadeTV, "ТВ-21", с рядом украинских и белорусских каналов, рассказывает Пастушенко. Эфирные и часть спутниковых каналов по соглашению с ними компания будет ретранслировать бесплатно, а отчисления остальным владельцам контента составят от 10 до 30 центов с абонента.

В планах ЦТС-ТВ за четыре года подключить 80 000 квартир, в том числе и в тех домах, где услуги кабельного телевидения предоставляют другие операторы, говорит Пастушенко. Конкурентным преимуществом он считает бесплатное подключение и низкую абонентскую плату – 90 руб. в месяц.

Просмотров новости: 87  


-->